2019南吼交陪境!藝術銀行一起搖擺正興街

【記者 玉女 台中 報導】

藝術跨界音樂,藝術銀行搖擺南臺灣。藝術銀行以「正興破壞王X藝術銀行—南吼交陪境」為主題參與2019南吼交陪境,於9月28日至12月29日期間,聯手正興街9店家展出17位藝術家24件作品,透過視覺藝術與音樂的跨界展演,呈現創作者敢於做夢的勇氣、勇於改變的動力、生命無常的經歷及自我掙扎與實現的魄力。

台南南吼音樂季已於在地舉辦7年,自2018年起,跨出安平區展開街區交陪境,演變為「南吼交陪境」,以「擲爐祖」方式,交由不同的街區,依照自己的個性風格主辦。今(2019)年由正興街區接力舉辦,本次藝術銀行受正興同協會邀約加入,以「正興破壞王X藝術銀行—南吼交陪境」為主題,談論「破壞」,破壞常規,進而反抗及反省,突破原有的狀態,在破壞、擾動後重新建構,產生新生的力量。「街區文化」的社區共生與外部群眾的走街擾動,激發出既在地又新興的流動文化現象。藝術銀行長期透過藝術品租賃流通走入常民的生活,這次用當代藝術帶您走入熟悉的街角,發現不一樣的視角。透過藝術作品的指引,讓日常隱而不顯的現象重新被辨識,讓生活其中的每一個人都能有全新的思考。

南吼交陪境將於10月5日(星期六)下午2:30至晚上10:00,馬拉松式展開一系列的音樂藝文活動。藝術銀行特別邀請藝術家李俊陽團隊以「搖擺福浪共」為主題表演實驗音樂,更推出9店家街區導覽活動,歡迎各地喜愛音樂與藝術的朋友,10月5日相揪到臺南一同逛展、享美食、搖擺正興街。(活動詳情: https://www.facebook.com/twartbank/)

發表迴響