青農展售會主委為澎湖一條根加持

(記者陳智報導)自本月起的[全國青農逗陣來]全國大賣場通路青農產品展售會,在全台各大賣埸陸續登埸,行政院農委會主委陳吉仲專程趕赴現埸為青農加油打氣,並親上直播臺為農產品叫賣。針對澎湖一條根復育並能通過有機驗証特表嘉許,並鼓勵一條根合作社能推動[澎湖有機島]之意圖並允將大力促成。

為鼓勵全國青農從事農業,富足農村,臺灣農業研究院辦理[全國青農逗陣來]全國大賣場透露清隆產品展銷會,自九月起在全國家樂福、大潤發等賣埸輪番上陣,本周在家樂福重新店舉行,現場並由中華電視臺網絡直播,協助產品線上展售及拍賣。

來自全國各地青農聯誼會的青農代表帶著自家各種的農產品參與展售會,雖然受到颱風外圍環流的影響下著大雨,但並未澆熄青農的熱情。農委會主委陳吉仲專程冒雨驅車趕來現場為活動加持,並和青農聯袂上現埸直播 ,引起線上網友高度參與,立馬瞬間秒殺。

主委陳吉仲在巡視展售會時,來自澎湖離島的一條根特別吸引主委的目光,並主動前來關切,對於澎湖農民在[騙很大!金門一條根藥膏貼布,不含一條根的事件]爆發之前,就從野生取種復育,到農產品生產履歷追溯,甚至通過有機驗證,特表嘉許讚譽。

澎湖縣一條根保健作物生產合作社的理事主席陳益瑞並向主委陳吉仲報告,希望澎湖大豆一條根的復育跟推廣,能幫離島澎湖的農業闢出一條活水,為農民爭取收益,並盼帶動年輕人回家鄉從事農業帶來希望。陳益瑞並向陳主委提出澎湖地緣絕隔,推動有機栽種,環境非常優越,期望能將澎湖建設澎湖有機島的構想,當埸受到陳主委的肯定,並表願予支持及協助促成,並在甫獲澎湖十大伴禮的一條根保健禮盒留下簽名。

 

 

 

發表迴響