〔記者 郭漢宥 新北市報導〕台中區黃亭芳、朱麗蓉是去年度(107年度)靈鷲山全國普仁獎得主,品德優良的她們,逆境中積極向上,受家中長輩身教甚於言教的家庭教育品德的深深影響,亭芳的祖母告訴她:「肯努力,必能翻轉生命。」;麗蓉媽媽帶著一家人當志工,感恩受助之餘還能幫助別人,10月5日,台中講堂將舉辦【「音」為有你,「譜」出希望】慈善音樂會,邀請您以掌聲和關懷,支持逆風飛翔的「普仁小太陽」。

靈鷲山開山住持心道法師說,16年來,靈鷲山佛教教團設置「普仁獎學金」,發掘及獎勵不畏困境,生活品德優良與孝行感人的國中、國小孩子,12歲的亭芳和11歲的麗蓉,她們像是有著隱形翅膀的天使,動人的生命故事平實而深刻,知福感恩的大愛與奮發向上的毅力,用實際行動展現生活中的「德行」。

台中講堂執事妙明法師說,普仁獎評選過程嚴謹,超過5萬人次的熱心參與及奉獻,已訪視近9,000戶入圍初選的學生家庭,今年度「普仁獎學金」已經開始申請了,我們期許孩子以「正面、積極、樂觀、愛心、願力」五德,閃耀自己也照亮別人,成為大家眼中的「普仁小太陽」。

10月5日晚上19:30,【「音」為有你,「譜」出希望】慈善音樂會在台中市寶成演藝廳溫馨登場,音樂會卡司堅強,有『九天民俗技藝團』指導青年高中音樂科大鼓隊、台中當地呂光頭樂團及雲堤舞蹈青春活力演出,還有優美的弦樂四重奏,和排笛王子張中立的演奏,內容多元精彩。

亭芳一出生,就沒有見過自己的母親,從小跟著祖母和爸爸生活,祖母靠修改衣服跟低收入戶津貼維持家計,亭芳孝順貼心,107年榮獲台中市慈孝家庭楷模,個性開朗獨立,課業獲奬無數,是老師的好幫手、同學的小老師,亭芳喜歡閱讀,還榮獲閱讀小博士、最喜歡《烈火試真金,逆境出勇者》字句,讓她學會不抱怨、不消極。

她捐出一半普仁奬學金給更需要的人,以內心的善良與愛心慈悲期許成為律師,並用最喜歡的歌曲「逆風飛翔」命名,創設「逆風」法律事務所,鼓勵弱勢族群勇敢面對逆境。

 

「人生的歷程就像製作衣服,要事先構思尺寸與樣式,大膽的剪裁細心的車縫。」退休的裁縫師祖母以裁縫比喻生命過程,叮嚀亭芳英雄不怕出身低,「受人點滴,湧泉以報」。

 

「我最敬佩的人是我的媽媽,她很會照顧我,非常有愛心,我要學習她的做人處事,當一位盡責的媽媽。」麗蓉受到媽媽及兄姐影響,從小就很喜歡和家人一起擔任志工,除了捐出一頭長髮,更是同學公認的快樂小天使,熱愛舞台與話劇的她,發揮無限的想像力,把每次表演都當做嶄新的生命旅程。

因為曾經參與知名兒童文學《剛達爾溫柔的光》改編的話劇,學習非洲衣索比亞社會困境的同時,樂觀善良的麗蓉,更能明白「體貼」足以帶給旁人巨大的正向能量,那份想要分享的心意,儘管微不足道,卻能為這個世界散播微小但確切的溫暖亮光。

歡迎民眾前往欣賞,活動免費索票,請洽: 靈鷲山台中講堂 04-23190199

活動詳情:http://sc.piee.pw/K2TN5

發表迴響