家扶自立青年魏安全 徒步環島「魏」愛行走全台家扶

家扶自立青年魏安全-徒步環島「魏」愛行走全台家扶

【南北傳媒新聞網/記者韋三元 湯皓宇/臺南採訪報導】 民國67年接受南台南家扶中心幫助的自立青年魏安全,決定給自己不一樣的人生經歷及社會回饋的行動,抱持飲水思源之心,以南台南家扶中心做為徒步環島之起點,從9月12日起開始展開長達一個月的「魏」愛行走徒步環島之旅,足跡將踏訪全國各地家扶中心,且每到各地家扶魏安全將自行捐款壹萬元,預計10月13日回到台灣最後一站北台南家扶後,明年三月繼續行走台灣外島澎湖、金門及馬祖三地家扶中心,完成「魏」愛行走最後一塊拼圖。

魏安全先生其父親隨著先總統 蔣公來台,自小家境清寒,所幸透過里長、里幹事的幫忙而獲政府的中低收入戶補助及家扶中心的認養資助。國小六年級時,轉至台南市仁愛之家安置,一直到國三,因未能考上省立高中而回到家中;國中畢業後當起學徒,在這期間陸續進修長榮中學夜校,48歲就讀崑山科技大學企業管理,現今也有了自己的公司。身邊好友都問他:都當老闆了為什麼還要讀大學?魏先生說:「成功是留給有準備的人,有機會多充實自己、提升自己,當需要的時候就是展現自己最有價值的時候。」

▲家扶自立青年魏安全(中間站立者)徒步環島「魏」愛行走全台家扶。(圖/湯皓宇攝)

魏安全先生此次徒步環島「魏」愛行走之起心動念,是來自幼小心靈得到家人以外的溫暖,這種溫暖的感覺一直留在心裡;小時候的作文題目「我的願望」,大部份的人都想當老師、警察、富翁,而魏先生的願望是做『慈善家』,魏先生謙虛的說:現在雖然不富有,但不會在財富富有的時候才做善事。也希盼小小力量藉由這次的行愛之旅做一個拋磚引玉,讓更多人參與,也讓更多身處困境的家庭感受到無比的溫馨,感同身受後激發向善的心,將來可以幫助更多的人。魏先生時時心懷感恩之心,不僅感恩父母,亦感恩身邊的親朋好友及曾經在生命中出現過的每個貴人,所以當時的初心決定要環島就要來個有意義的全台家扶愛心之旅,說走就走的環島之旅就在魏先生的念想中成行。

南台南家扶
▲家扶自立青年魏安全徒步環島將此榮耀歸於國際獅子會台南市真善美獅子會。(圖/湯皓宇攝)

魏安全先生表示:此次的徒步環島雖然很多人想要一起走,但他希望自己一人,順便在行走中靜靜的洗滌內心的心靈。而曾任國際獅子會300-D1區台南市真善美獅子會第29屆會長的他,在此也要感謝真善美獅子會、獅子會獅兄、獅姐及開門見山茶友會朋友的鼎力相助,更感謝太太的全力支持,讓在徒步環島之旅期間無後顧之憂,更將此榮耀歸於國際獅子會台南市真善美獅子會。此次徒步環島起點站亦獲獅子會獅兄、獅姐們的響應及臺南市蔡淑惠議員的大力支持與贊助,於行愛之起點南台南家扶中心捐出扶幼捐款12萬元,讓行愛之旅更添溫馨與感動。

南台南家扶李保良主任感動地說:魏安全先生一步一腳印,用雙腳走出感恩之路,是家扶長期推動「無窮世代」脫貧計畫的最佳體現;如您在路上看見魏先生徒步行走的足跡,也歡迎民眾給予加油打氣。

發佈留言