內科尖峰時間拋錨 內湖警火速加油助返家

內科尖峰時間拋錨-內湖警火速加油助返家

南北傳媒 記者彭可 臺北報導】

西湖派出所警員廖殷挺日前擔服晚間19時交通疏導勤務時,發現王姓女駕駛車輛突拋錨於路中,該時段正值內湖科學園區下班交通尖峰時間,該名駕駛慌張地跑向正在指揮交通的廖員求助,廖員聽聞後發揮為民服務的精神,火速上前幫忙「加油」,終於讓駕駛人發動車輛駛離,王姓民眾相當感謝警方及時伸出援手協助,才得以順利脫困。

經了解駕駛在開車前就發覺車子油量所剩無幾,原以為剩餘油量可以撐到加油站再加油,不料途中車輛因汽油用罄突然熄火拋錨,駕駛多次嘗試後依然無法發動,正愁車輛故障路中會影響交通安全之際,見廖員在前方路口指揮交通便趕緊向前求助,廖員見徒手無法將拋錨車推往路邊,遂火速拿空瓶去加油站幫忙買油,加油後車輛即順利發動,迅速排除道路障礙,恢復車流順暢。王姓駕駛對於造成警方困擾感到十分抱歉,並感謝廖員為此在車陣中來回奔波之辛勞。

因車輛拋錨鎖死,員警無法推動車子

內湖分局提醒各位用路人,行車前應檢查車輛狀況,注意「五油、四燈、三水」,如發生車輛故障或拋錨,保持冷靜切勿慌張,於適當距離放置三角警示牌或移置路旁安全處所,避免後車追撞。

廖員火速協助民眾加油
王姓女駕駛方常感謝警方大力幫忙
西湖派出所警員廖殷挺

發佈留言