基隆港搭客輪到浙江 到大陸兩日遊夯

(TalkNews兩岸報導)即將來臨的雙十節四天假期,簡便快速的基隆-浙江玉環「兩岸『一日遊』」,不失為短假期到大陸走走的便捷路線之一,台灣遊客可以就近到武俠中著名的雁蕩山遊覽,或是到玉環漩門灣國家濕地公園欣賞候鳥足跡。

玉環的大麥嶼港作為大陸浙江對台直航港口之一,近年來,浙台(玉環)經貿合作區利用「中遠之星」夕發朝至的優勢,特別向台灣遊客推出「一日遊」線路,引得台灣遊客持續增長。

日前台灣的觀光協會和旅遊業者特別利用2019浙江•臺灣合作周台州專題活動——浙台海上直航十周年紀念暨港航合作推進會,組團前去考察,台灣旅遊業界認為浙江省旅遊名勝多,各類美食也很吸引人,一向是台灣遊客喜歡前往的地區。

浙台(玉環)經貿合作區管理委員會主任許敏就指出,自去年樂清灣大橋通車以來,玉環已成為連接溫台的區域交通樞紐,「一日遊」效應也持續發酵,為提升旅遊質量,旅社行通過整合旅遊資源,推出雁蕩山等周邊縣市精品線路。

台灣旅遊從業者表示,台灣同行醞釀規劃出由基隆港發到玉環的兩岸「一日遊」線路,他們認為依靠這條黃金航道開拓旅遊新路線很有潛力!

由台灣基隆港搭乘「中遠之星」出發只要睡一個晚上,第二天醒來就已經置身在大陸華東浙江省玉環,睡飽養足精神下船就可以開始美景+美食之旅。

此外,玉環位置距離溫州雁蕩山和浙江寧波或奉化都十分便利,在旅行路線上可遊覽台州天台山、神山居等,或是遊覽溫州著名的江心嶼,連帶規劃到福建閩東寧德旅遊也亦可。

許敏表示,下一階段,將推出更多新的旅遊線路、旅遊產品,把台胞登陸點從玉環向長三角地區拓展,努力把對台直航從基隆拓展到台灣其他港口,以吸引更多的台胞來大陸旅遊。

 

發表迴響