2019春秋美術會第44屆81回聯展

【記者 玉女 台中 報導】

藝術的初衷是藝術家對生活的記錄,也是對生命感知的抒發。「春秋美術會」創立於1976年,由已故藝術大師楊啟東、楊啟山、馬朝成、羅秀雄等人共同發起,與臺灣第一個文化中心「文英館」同時起跑,不只記錄了中部畫壇的發展史,網羅中部畫壇最傑出的藝術家,迄今也成為中部名聞遐邇的資深畫會。

「春秋美術會」創會至今,堅持小而唯美,目前網羅藝壇菁英28位,互相切磋,彼此砥礪,共同在藝術之道上攜手同行。最難得的是每個成員都有非凡的成就,且秉持著楊啟東大師「人生晨露、藝術千秋」的座右銘,努力不懈的持續創作,風格獨特並各自發展出一片天,為臺灣中部畫壇膾炙人口的菁英畫會。

畫會每年分春、秋兩季展出會員作品,本次已是第81回,十分難得可貴。而會員們承先啟後、老幹與新枝並茂,這次展出者包括李元亨、趙宗冠、唐雙鳳、林淑銀、施純孝、黃義永、林俊寅、林憲茂、吳芳鶯、曾淑慧、何煇澤、方鎮洋、陳勤妹、蔡維祥、游守中、孫澤清、張明祺、吳文寬、張培均、劉侑誼、陳光明、陳春陽、李賜鎮、劉哲志、張秀燕、黃清珠、謝春美、胡惇岡等,皆是實力派的藝術名家,展出作品風格多元,藝術成果豐碩,可看性十足。

本次「2019春秋美術會第44屆81回聯展」於108年3月16日至3月27日在臺中市大墩文化中心大墩藝廊(四)展出,約計50幅藝術精品,期待與藝友們分享藝術的真摯和美好,喜愛藝文的朋友千萬不能錯過「春秋」的藝術魅力和風采。

發表迴響