嶺東科大數媒系「調情師」捐贈全國大賽冠軍獎金鼓勵學弟妹創作3D動畫

【記者 玉女 台中 報導】

嶺東科技大學數位媒體設計系應屆畢業生所創作之3D動畫作品「調情師」是今年各項全國大賽常勝軍,團隊成員在享受獲得榮耀肯定的成就感時,更期盼學弟妹們能延續他們的精神,勇敢投入辛苦漫長的3D動畫創作之列,特別捐贈冠軍獎金作為獎學金,希望藉此培育人才創作更多優秀的3D動畫作品。

耗時二年才完成的「調情師」,是數媒系學生童浩毓、鄭凱元、陳力維、陳韋儒及邱承緯的畢業製作,以親情為出發點,探討普魯斯特效應,透過嗅覺喚起人類本能行為和情緒記憶的感官。整體劇情感動人心、動畫設計及配樂精細動人,藉由國網高速運算中心算圖農場的協助,產出精緻畫面成果,在今年各項動畫類比賽中屢獲佳績,本月份又榮獲致力培育青年動畫特效人才的「第八屆HPC(High Performance Computing)功夫-國網3D動畫全國大賽」冠軍,是繼放視大賞得到金獎後,再次獲得全國大賽冠軍的肯定。

「調情師」創作學生童浩毓及陳力維表示,他們在大二時就立定志向要走3D動畫設計之路,知道學習創作過程漫長且辛苦,但他們堅定心志勇於挑戰自我。因很早確定目標,能儘早號召志同道合的同學開始構思畢業製作內容,過程中難免遇到創作瓶頸,感謝系上及指導老師能適時提供資源及方向,協助引導我們運用資源克服困難,事實證明我們因堅持而成功了,相信我們能,學弟妹們也一定可以,所以團隊願意捐出冠軍獎金來鼓勵後輩,一起為創作優質的3D動畫而努力。

數媒系指導老師廖偉智表示,在指導學生畢業製作過程中,動畫創作是一場考驗耐力與意志力的馬拉松,很多人一開始或途中便會放棄,「好難」一直是大部份學生最常說的兩個字,但「調情師」這組學生卻從未因「難」停下腳步,而是勇敢無畏的戰勝它,在態度上己然是冠軍。看著他們因堅持做到最好而在各項比賽中綻放光芒,真的以他們為榮,現在更將獎金捐獻,更是以他們為傲,期盼未來仍能保有初衷,持續在動畫產業貢獻一己之長。目前該組己有學生順利進入動畫產業工作,也有規劃再考取數媒專業研究所繼續深造動畫設計相關領域,學生們也都期許自己未來能再繼續創作優質作品供大眾欣賞。

發表迴響