中秋送愛心,不吃月餅,來吃待用餐

【記者 玉女 台中 報導】

台中市人文公益發展協會與社會各界善心人士、學校、社區,供應愛心餐店家一起建構「友善的循環.幸福待用平台」的公益活動,連結6年來不曾間段每個月均發放愛心待用餐券。

特別在中秋節,提供臺灣體育運動大學的僑外生及校內清寒同學100份的待用餐點,讓不能回鄉過節的同學們感受到台灣滿滿的人情味,陸續將透過臺中北區大湖里、邱厝里、錦平里等里辦公室發放600份待用餐券給里內有需求的中低收入戶里民享用。

台中市人文公益發展協會理事長陳焦勤說,「友善的循環.幸福待用平台」是結合各界善心人士協助才能保持6年來,持續執行捐餐做愛心的動能,協會負責整合各方資源讓這個平台,製作待用餐券,統計份數,並發放到各個角落,將資源做最有效的連結運用。

協會表示,這個平台背後有一群具愛心與無私的店家,6年來持續站在第一線為持券來換餐點的弱勢朋友做服務;因長期幫助許多有需求的學生、里民,店家們都表示社會處處有溫度,做就對了。

協會指出,只要持有協會發放的愛心待用餐券,均可到一中商圈附近指定的「安康素滷味」、「上海派雞排」、「元氣加滿便當」店家,享有豐富的一餐,接下來在9月下旬還有「聯強洗衣坊」也將加入待用行列一起來推動公益平台,發放「待用洗衣券」,提供給有需求的弱勢朋友來使用。

發表迴響