嶺東科大樂齡大學開學時空夢想學習家啟航

【記者 玉女 台中 報導】

嶺東科技大學11日舉行108學年度樂齡大學開學典禮,今年以時空夢想學習家為主題,期望樂齡長者透過不段持續的學習,繼續彩繪自己的未來人生。典禮由嶺東科大副校長陳仁龍代表致詞,並邀請春社里里長李志洋及中台社區發展協會理事長施議閎出席勉勵學員。

許多樂齡長輩年輕時總是為了家庭跟未來在打拼,忙了大半輩子卻常忽略了自己的夢想,校方安排透過「時空夢想學習家」課程,啟發銀髮族群勇敢編織自己未完成的夢想,並將自己的人生用記憶串聯起來讓自己生活有重心,做自己的人生導演,讓自己老有所用。

學員羅云汝表示,離開職場後,希望自己學習不要間斷,本身也是嶺東科大的校友,因此想回到母校持續學習,同時感謝樂齡大學負責老師吳芷庭安排實用多元的課程。

已在樂齡大學學習多年的梁冬女代表學員致詞更表示,很開心看到班上同學越來越多,也很肯定嶺東樂齡大學所安排的課程,每次都很期待到課堂上學習新知,讓自己的晚年生活豐富精彩。

典禮活動由臺中市南湖社區大學志工隊協助,安排薩克斯風社團老師陳錦玉、王瑞賓及徐安章熱情演出,讓當日活動精彩圓滿。嶺東樂齡大學開設樂活瑜珈、養生烘焙、手作藝術等課程,透過豐富多元的內容,提高樂齡者學習意願,歡迎年滿55歲以上民眾一起歡喜學習上大學。

發表迴響