網路代替馬路服務便利快速 移民署開放線上申辦

【記者 玉女 台中 報導】

開學了,臺中的亞洲大學今年迎來了100多位來自越南、蒙古、泰國及印尼等地的新生,就跟「亞洲大學」這個學校名稱一樣,涵蓋了亞洲各國的學生,移民署臺中市第一服務站為了歡迎這些遠道而來的新朋友們,特地在這中秋節連假的前夕,將行動服務列車開進亞洲大學,協助新生辦理外僑居留證。

除了收件服務外,移民署臺中市第一服務站並藉此次機會向這些來自各國的莘莘學子們,介紹移民署現正推動的「外國與外僑、大陸與港澳、無戶籍國民學生線上申辦系統」操作方式,僑生、外籍學生申請外僑居留證不須到移民署,自行透過線上系統即可申辦外僑居留證、延期、變更登記或資料異動等作業,有效降低交通風險及現場排隊等候的時間。另外服務站也宣導了在臺居留與工作的相關規定,讓學生們瞭解臺灣的法令,避免因不諳法令而觸法。

適逢中秋節前夕,臺中市第一服務站主任周佑仁邀請學生們體驗臺灣特有的中秋烤肉文化,享受在臺灣的第一個中秋節,期待學生們善用「外國與外僑、大陸與港澳、無戶籍國民學生線上申辦系統」辦理各項文件,省下來的時間,可以盡情體會在臺灣的美好生活。

發表迴響