舉杯邀明月 聖約翰科大國際學生齊聚一堂歡慶中秋

【記者 玉女 台北 報導】

「舉杯邀明月,共享中秋節。」為替離鄉背井的境外學生留下美好的回憶與祝福,聖約翰科技大學國際事務處於108年9月10日舉辦中秋迎新晚會,邀請來自馬來西亞、越南、韓國、大陸及香港地區的學生參加,除了撫慰在外求學遊子的思鄉心情之外,也藉此機會對剛開始大學生涯的境外生表達歡迎。晚會活動更邀請18名來自拉丁美洲及加勒比海的友邦青年參加,國際學生共聚一堂、歡慶中秋,體會台灣濃濃的人情味與過節氛圍,場面溫馨歡樂。

中秋迎新晚會在國際聯誼社總召賴勁元同學的帶領下,精心策劃精彩的內容,包括:柚子彩繪、為9月壽星慶生、街頭藝人吳智健、大馬歌王何師生、陳子謙及賴勁元的Beatbox等才藝表演等,成功將活動氣氛推向高潮。艾和昌校長伉儷、副校長、吳興祥校牧及簡忠漢研發長等貴賓,亦親臨現場與眾學子同樂。馬來西亞校友會更大方提供13個紅包獎勵問答環節中獲勝的參與者。最後更贈送所有參與者月餅,代表「月圓人團圓」的美好寓意。

來自馬來西亞的何秀雯同學表示,這是她第一次參加學校國際處舉辦的中秋迎新晚會,從進場到活動結束都非常的順暢,如座位安排及領取食物的引導都井然有序。節目安排上更花費巧思,包括:贈送柚子和燈籠,讓來自不同文化背景的友邦外籍學員了解中華文化。尤其為9月壽星安排慶生活動,不但溫暖貼心,也讓在台求學的遊子感受到學校老師的用心和照顧。

發表迴響