臺中市第五警分局過中秋 「食」在有意思

【記者 玉女 台中 報導】

中秋佳節將至,月圓人團圓,臺中市第五分局分局長郭士傑為了慰勞平日辛苦執勤的同仁,想出不一樣的方式替大家過節,特別商請大台中警察之友會第五辦事處主任林貴容準備了加菜金讓大家加菜,選在自家分局的餐廳讓大家大快朵頤一番,平時第五分局餐廳提供大家物美價廉的膳食料理,讓大家健康用餐,今天為了過節,還精心布置讓過節的氣氛更加濃厚。

這次第五分局加菜選的菜色是別具深意,郭分局長知道同仁辛勞,所以想給大家不一樣的過節感受,給大家好的「烤雞」,吃烤鴨是「壓壓馬路」象徵轄內交通順暢平穩,喝養樂多代表打擊犯罪及為民服務能「多多益善」,準備柚子和蘋果是希望同仁保祐平安(保柚蘋安)執勤,最後一定要應景的是月餅,準備了200份知名餅舖的禮盒一一致贈給分局同仁,各派出所也有警友站分送月餅,除了恭賀大家中秋佳節愉快外,也打趣的說吃了這個餅,代表我們警察同仁處理案件都要「餅公處理」。

分局長郭士傑表示,警察工作焚膏繼晷,日夜輪替,能幫同仁加菜除了慰勞大家平時的辛勞,讓大家能享用美食,開心過不一樣的中秋節,也希望能帶給第五分局的同仁像大家庭一樣團圓和溫暖的感覺。

發表迴響