中秋前夕不鬆懈 南投林管處一週內擒獲2夥山老鼠

【記者 玉女 南投 報導】

中秋佳節是家家戶戶團聚的時光,林務局南投林區管理處巡山員為守護山林,不敢有絲毫鬆懈,9月12日中午在巡視杉林溪地區途中發現有可疑外籍人士出沒,巡山員警覺性高,立即懷疑盜伐集團是否變換夜間犯案模式,改運用日間遊客數量較多掩飾不法,於是通報保七總隊第六大隊、南投縣政府警察局竹山分局啟動查緝機制,成功於杉林溪聯外道路查獲本國籍車手載運臺灣扁柏樹瘤20塊,總重39公斤,市價逾20萬元,外籍嫌犯則趁亂逃逸,而移民署南投專勤隊也加入查緝行列,持續於山區搜捕。

南投林區管理處表示,杉林溪地區巡山員於9月9日凌晨才會同保七總隊第六大隊破獲一起盜伐案件並逮捕4名嫌犯,沒想到宵小仍覬覦貴重林木資源,意圖利用中秋連假前夕從事不法,而且採取不同於以往的犯案模式,所幸該處巡山員堅守崗位並機警察覺山區異狀,立即會同警網攔查,成功緝獲本起案件。

林務局南投林區管理處處長李政賢對於護管同仁一週內接連查獲2起盜伐案件表示嘉許,也感謝保七總隊第六大隊及竹山分局協力相助。李處長指出,森林是國家的財產,而國有土地內之森林衍生的利益,屬國民共有共享,呼籲山老鼠不要挑戰南投林管處同仁守護國家珍貴森林資源的決心及毅力,民眾如有盜伐訊息,可電洽0800-000930(您您您救山林)提出檢舉,最高可獲得300萬元以下獎金。

發表迴響