月圓人團圓 三分警媽祖治安宣導人潮眾多

【記者 玉女 台中 報導】

中秋假期前夕,臺中市政府警察局第三分局警方108年9月7日晚間,由副分局長高啟閔親自率領東區所員警、志工媽媽,於東區樂成宮廣場前舉辦犯罪預防宣導活動。高副分局長提醒,中秋佳節月圓人團圓,與親友歡度佳節的同時也須注意酒後不開車、開車不喝酒、婦幼安全宣導等觀念,細心提醒晚會現場人潮眾多熙來攘往,民眾務必注意隨身財物,親切風趣的高副分局長散發個人魅力,吸引許多現場民眾熱情回應上前同樂。

眾人引頸期盼的中秋佳節本周即將到來,臺中市政府警察局第三分局東區分駐所9月7日晚間特赴樂成宮中秋晚會進行犯罪預防宣導,現場擺設懷舊彈珠檯等童玩遊戲,透過互動方式達成寓教於樂的犯罪宣導,平常難得見到的古早味彈珠檯讓現場大小朋友躍躍欲試、玩得不亦樂乎。現場進行反毒、反詐騙、防竊等犯罪預防宣導及婦幼安全宣導,並提醒在場民眾現行加重罰鍰及連坐處罰的酒駕新制,切勿貪圖一時之便酒後駕車,開車不喝酒或是指定駕駛,才能快樂平安歡度假期,不留遺憾。

第三分局副分局長高啟閔表示,警方積極參與地方活動結合犯罪宣導,不僅更能建立警民合作關係,透過傳達反詐、反毒、婦幼保護等犯罪預防觀念,加強民眾的預防犯罪意識,一起打造充滿人情味又安全的居住環境。

發表迴響