榮民60歲生日簡單過、更溫馨 感動式服務、關懷腳步不停歇

【記者 玉女 台中 報導】

9月10日陽光耀眼的夏日早晨,當天適逢住院榮民劉先生60歲生日。許惠恒院長得知劉先生今天60大壽,特別囑咐社工室莊李和主任陪同準備生日蛋糕親自到62病房為他慶生。

劉先生雖然因治療中無法清楚的言語,但在溫馨的生日快樂歌聲中,頻頻點頭致意,開心的揮舞著手。住院期間照顧劉先生的大姊說:「我弟弟原本還為了要在醫院度過生日而感到鬱卒,沒想到臺中榮總這麼貼心,真是太讓人感動跟意外了」,表現出來滿滿的感動和謝意。院長除了祝福劉先生60歲生日快樂外,也鼓勵劉先生安心治療,在醫師的細心照顧下一定會早日康復。

劉先生未婚,是單身榮民,於海軍陸戰隊服役,退役後從事保全業,期間經診斷確定罹患類風濕性關節炎及合併自發性氣胸,劉先生的大姐、二姐怕他住院期間無人照料,特別陪在病床前照顧、協助其住院期間的生活起居。

臺中榮總長期關注住院榮民的需求,因此除了住院關懷和慶生外,更考量劉先生日後可能逐漸喪失工作能力,社工室莊李和主任特別指示輔導組人員,聯繫榮民轄屬之台中市榮民服務處,並將劉先生相關資料提供予責任區輔導員知悉,期待結合榮服處的服務儘速協助劉先生以身心障礙資格申請到榮家長期就養,祈使榮民於康復出院後立即得到妥善之照顧。

發表迴響