警所民力烤肉慶中秋 警民同歡暨交通安全宣導

【記者 玉女 台中 報導】

臺中市政府警察局第三分局正義派出所暨正義警友站於9月6日18時假轄內醒修宮前廣場舉辦「歡慶中秋烤肉聯誼餐會」,旨在慰勞員警辛勞,並感謝全體警友、義警、民防及志工們一直以來的無私奉獻與付出。

今年中秋節3天連假,但警察工作沒有假期,當民眾出遊玩樂舉家團圓時,警察同仁們仍須站在第一線以維持公共秩序並保護轄區治安及交通,整日全時毫不懈怠的執勤待命,故正義派出所張竣詒所長偕警友站吳永文站長一同邀請同仁與警友、義警、民防及志工提前烤肉同樂歡慶中秋,更歡迎大家攜家帶眷於此佳節團圓一同享樂,乃於醒修宮前廣場席開15桌,縱使行前突然下起大雨仍澆不熄大家的熱情仍踴躍參與。為體恤眾人辛勞,特別請數名志工及同仁協助將食物燒烤料理後分送各桌,讓大家好好坐等食物上桌閒適熱切的聊天敘舊,現場除了備有各式肉品、海鮮及蔬菜等烤肉料理,還有多種飲品供大家盡情取用,更商借卡拉OK機台讓大家高歌一曲展現歌喉炒熱氣氛,藉此凝聚員警向心力並且增進警民互動。

在此歡樂的時光中,警方仍不忘藉此機會向民眾宣導交通安全及犯罪預防的正確觀念,尤其在連假期間民眾難免參加餐敘聚會,若有飲酒請勿酒後駕車,酒駕罰則於今年7月起已加重懲罰,另外還有酒駕共責規定,提醒民眾切勿以身試法,以免破壞佳節團聚之美好氣氛。

發表迴響