團聚剝柚趣,職能治療師教您輕鬆不費力

【記者 玉女 台中 報導】

臺中醫院舉辦一場員工與病友間同歡活動,跨科室凝聚員工與病友間的團結力!提前慶祝中秋到來。

臺中醫院院長侯承伯說:平日員工們忙於工作,透過「月」剝「月」柚趣,慶祝中秋活動,除了增進與臨床單位間的互動交流,透過公開場合教導參與的民眾如何安全省力的剝柚,避免不當扭傷發生。

藉由今天這場活動,臺中醫院復健科蔡駿煌職能治療師教大家如何輕鬆又迅速剝柚子的小技巧,復健科蔡駿煌職能治療師建議,對於手部罹患關節炎或手部肌肉力量較弱的病患而言,想要獨自剝好柚子,並大快朵頤真是一項大挑戰。

復健科蔡駿煌職能治療師建議,一定要改變傳統剝柚方式,採用改良式剝法就能輕鬆又迅速地吃到好吃的柚子。小技巧如下,首先,先將柚子橫放以左手固定住,右手拿刀往柚子尖端的部位切一刀(切斷),要稍微切到果肉。

再來第二刀,往柚子的屁股端切一刀(切斷),同樣要稍微切到果肉。最後一刀則往柚子的身體中間切一刀(切斷),最後將柚子平放從圓心處切一刀之後,就能輕鬆不費力的將柚子從切斷處扳開來,享用香甜又多汁的柚子摟。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

發表迴響