廣西台商拚事業不忘做愛心助慢飛天使

(記者蔡叔姢)在大陸的老一代台商是日夜拚事業,現在新一代台商重視融入當地生活,更不忘做愛心公益回饋社會。

日前廣西勝華集團攜手南寧市台灣同胞投資企業協會、廣西歸國留學人員商業界人士聯合會、茶點鮮麵包店,聯合開展安琪之家開學季愛心捐助活動,為當地安琪之家捐贈一批愛心物資,希望讓「慢飛天使」們在開學時,也能感受到童年的幸福和溫暖。

廣西勝華集團執行長林大為認為,公益慈善活動在台灣發展已經相當成熟,廣西經濟發展前期更需要企業熱心公益、積極承擔社會責任來促進社會的穩定融合。他希望勝華集團的年輕員工能透過參加安琪之家公益活動,在心裡種下公益的種子,對個人、家庭、社會產生幫助,讓勝華的一小步能成為廣西的一大步,也希望安琪之家的愛心能在廣西產生更大的影響力,讓更多人支持腦癱兒童的成長教育。

南寧市台協公益事業委員會主委陳宏耀表示,社會溫暖靠大家,希望能透過更多的資源分享、宣傳安琪之家的義舉,呼籲更多企業參與到公益事業中來。

廣西歸國留學人員商業界人士聯合會執行會長楊慧星指出,王芳對安琪之家17年如一日的堅持付出很讓人感動,也希望能與安琪之家建立長期的合作幫扶關係,讓更多的腦癱兒童得到關愛和幫助。

安琪之家院長王芳表示,這些「慢飛天使」很少出現在人們的視野裡,這些家庭更多是兩點一線,或在家裡,或在特殊的康福機構裡,很多正常人遊玩的場合對於腦癱兒童來說是障礙重重。

發表迴響