燦爛絢麗「雲興霞蔚 陳玫杏個展」

【記者 玉女 台中 報導】

大墩文化中心108年9月14日至10月2日於文物陳列室(二)辦理「雲興霞蔚 陳玫杏個展」,本次展出陳玫杏老師創作作品共168件,每件作品色彩繽紛、意境吉祥討喜,絕對能帶給市民朋友「驚豔」與「欣欣向榮」的嶄新體驗。

陳玫杏老師畢業於靜宜大學會計系,現任職於彰化縣和美國小會計室,是一位業餘創作者,從事創作已達23年,曾受邀至各地辦理個展及聯展多次。陳老師說:她原本只是普通公務員,在民國85年首次接觸紙黏土作品,對其自由捏塑與自主上色的特性,深感興趣,遂利用下班及假日時間,從半立體紙黏土花鳥、人物及國畫山水進行創作,作品由塊狀黏土轉變至精緻耗時費工的羽毛、鱗片所組成之孔雀、雞、鶴、鴛鴦等吉祥討喜題材作品。同時陳老師喜歡多元學習,除了紙黏土外,又涉獵青花瓷、閩繡、木器彩繪、瓷器彩繪、休閒油畫、木器拼貼、琉璃彩、瓷器拼貼及皮革等多領域,南征北討至各地尋找名師學藝,希望能透過複合媒材,增加作品的寬度與深度。

近幾年,陳老師愛龍成痴,鍾情於氣勢磅礡、能呼風喚雨、象徵吉祥及傳統中華文化「龍」的主題,以青花瓷、紙黏土及閩繡等3大領域呈現。更有緣於107年10月拜師於台南閩繡國寶級林玉泉「繡」才,深愛金蔥亮麗、色彩鮮艷又皆為吉祥討喜的龍鳳、祥獅造型的傳統工藝。

108年9月14日至10月2日於大墩文化中心文物陳列室(二)展出的「雲興霞蔚 陳玫杏個展」,歡迎市民朋友到大墩文化中心一同感受作品的多元樣貌及藝術與生活之間的無限可能,是絕對不能錯過的視覺饗宴。

發表迴響