台灣世界展望會雲林創意不凡美術班成果發表

【記者 玉女 雲林 報導】

兒童的潛能無限,夢想也多彩多姿。台灣世界展望會在台灣關懷陪伴近5萬名兒童,除了每學期提供助學金助減輕家長在教育費用上的壓力,並辦理各式才藝班,發展兒童學習潛能及建立自信心。9月4日周三下午台灣世界展望會雲濱中心特別為「創意不凡美術班」兒童舉辦成果發表,藉由畫作及美術作品傳遞兒童的轉變與生命故事。

台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任表示,台灣世界展望會透過「資助兒童計畫」及「助學行動,在雲嘉地區長期關懷近3800名經濟弱勢家庭兒童的需要,其中雲林濱海地區超過1千名孩子,目前仍有近70名兒童尚在等待資助人,誠摯地邀請雲嘉在地企業及愛心民眾行動響應用愛陪伴貧童成長,守護兒童上學路。雲嘉辦公室愛心專線:05-2310379轉104。

追尋夢想,在生命的畫布上增添不同色彩
「我很喜歡畫畫,夢想未來可以成為服裝設計師或是美術老師,讓更多人看見跟欣賞我的作品。」目前就讀國小6年級的小琪說出她未來的夢想與目標。台灣世界展望會服務小琪已有4年之久,她在家中排行老大跟父母與祖父母和三個弟妹一起生活,父親從事臨工,母親為公所臨時工作人員,兩人收入無法支應一家八口各項開支,看見家中需要,透過助學金補助、民生物資提供以及方案活動,協助小琪與其弟妹能穩定就學。透過一整年在美術班的學習,小琪在美術上的潛能漸漸被發掘,多次參與繪畫比賽屢獲佳績。小琪說參與美術班是相當開心的一件事,除了畫畫還有很多可以學習的地方,也讓我透過繪畫建立信心更有自信。

成果發表活動中,更邀請台灣世界展望會自立傑出兒童分享來自各界的愛與關懷如何轉變與改變她與家人的生命。小真今年從五專畢業,正朝著開刀房刷手護理師的目標而努力。小真的父親在她年幼時過世,由媽媽一人獨力扶養她與弟弟兩人,母親從事剝蚵工作,工作收入難以負擔一家三口各項開支,因此成為台灣世界展望會長期關懷的孩子,迄今已超過11年之久。小真在生活上是媽媽的小幫手,在課業上也是名列前茅。小真表示:「感謝展望會和資助人在我求學過程中的援助,無論是助學金發放、課後輔導課程或親子出遊活動,不僅幫助我在課業上的學習也凝聚我與家人的心,未來期望能像資助人看齊,用自己的力量幫助需要的孩子,並且成為對社會有貢獻的人。」

雲林在地企業立勇實業股份有限公司長期支持雲林濱海地區兒童需要,贊助「創意不凡美術班」一年經費及提供此次成果發表場地,更捐助30名弱勢學童一年助學金。吳燕珍副董事長表示:「兒童是未來的希望,無論以企業或個人的角度,都希望能成協助孩子跨越困境、順利上學、勇於追尋夢想,也期望拋磚引玉讓更多企業看見兒童的需要並且一起守護兒童的上學路。」

助學行動 守護兒童上學路
台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任表示,經濟困境是影響兒童是否能穩定就學、探索自我以及追尋夢想的因素之一,台灣世界展望會透過助學金緩解家庭經濟壓力,讓學子無後顧之憂安心上學;此外,台灣世界展望會依照兒童及青少年不同階段的需要規劃課後照顧、才藝學習、生涯規劃等方案,協助弱勢家庭學子獲得較充足的教育資源,更有機會在多樣的興趣培養中,找到適合自己的未來道路;而資助人的關懷與企業的支持更是激勵兒童的最大力量。王昶評主任誠摯地邀請雲嘉地區企業及愛心民眾一同關注弱勢學子的需要,用行動與陪伴守護上學路。

請利用郵政劃撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會 請註明「國內助學」或「資助國內兒童」或來電洽詢,愛心專線:05-2310379轉台灣世界展望會資源發展團隊市場行銷處彰雲嘉辦事處雲嘉辦公室;地址:嘉義市西區友愛路288號8樓3或利用台灣世界展望會網站http://www.worldvision.org.tw/查詢相關捐款工作

發佈留言