台灣世界展望會自立童擔任軍職休假回饋做志工

【記者 玉女 雲林 報導】

「我是蔡慈玲,我跟大家一樣曾經是展望會幫助的小朋友,現在是一個軍人,我想跟大家說不要因為家境困境而看輕自己,只要努力不要放棄,一切就會有轉機,不要看輕自己,只要家人都在一起就是最好的禮物。」曾是展望會幫助的兒童,近期擔任親子活動志工的慈玲分享自己過去曾受幫助的經歷與改變,並且對台下小朋友加油與打氣。

台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任表示:看見過去所服務的兒童在各個工作領域中發光發熱是對我們工作人員的肯定與榮耀,台灣世界展望會在台灣服務超過半世紀,目前服務近5萬名兒童,而在雲嘉地區則是陪伴有3767名兒童,但目前仍有113名國內兒童尚未找到資助人。兒童是未來的主人翁,經濟的困境不該成為他們裹足不前的障礙,王昶評主任誠摯邀請愛心民眾、企業及學校班級能一起以行動送出祝福,透過每月定期捐款1000元幫助國內兒童安心就學,或以每月2000元資助一名國內兒童,讓關懷成為弱勢兒童與家庭希望的開端,雲嘉辦公室愛心專線:05-2310379轉104。

受助10年今自立,鼓勵受助兒童不要看輕自己努力就有轉機
台灣世界展望會從慈玲小學時就開始陪伴她與她的家庭,父親在他年幼時過世,家中四口的經濟重擔便落在母親一人肩上,母親原本從事娃娃車司機工作,但因身體狀況不佳,目前以臨時工的工作收入維持家計,看見慈玲家中的需要,展望會從國小一路到高中,陪伴她與姐姐跟弟弟,透過助學金補助、實物發放及方案活動等稍稍減輕母親肩上重擔。慈玲表示:現在自己開始工作再回頭看過去,真的很心疼媽媽的付出與奉獻,也要跟媽媽說你辛苦了,另一方面也感謝資助人跟展望會的幫助,在每一個需要的時刻都有即時的幫助,讓我跟姐姐還有弟弟可以安心學習,雖然不曾跟他們見面,但很感謝叔叔還有阿姨的幫忙,未來也期望自己可以跟他們一樣幫助需要的人。

投身軍職並不是慈玲一開始的規劃,慈玲從國中時期就相當嚮往大學生活,並且朝著大學努力,但在就讀高職時接收到軍職招募的訊息,讓她的人生規畫有了很大的轉變。慈玲笑著說,從高三開始預備進入軍職,另一方面也沒有放棄考大學的目標,收到入伍令的當天大學也放榜了,自己更是在大學跟從軍兩方面選擇,但自己是一個確定目標後就勇往直前的人,所以毅然決然決定從軍,一方面的考量是可以減輕家中負擔,另一方面也希望能循序漸進地完成自己的目標。

剛開始從軍時媽媽其實很擔心,也分享母女兩人更曾經在回家的路上一邊開車一邊哭,媽媽心疼慈玲從軍的辛苦,而慈玲則是心疼媽媽的辛勞,除了跟媽媽說以前是她照顧我們,以後就讓我們來照顧她,投身軍職是自己選擇的路,不管多辛苦都會堅持下去,這些磨練也都是讓自己成長的過程。

近期慈玲也擔任參與展望會親子活動志工,慈玲也看見許多跟自己過去一樣需要幫助與陪伴的小朋友,慈玲說:雖然很多小朋友在別人眼中看起來好像很需要幫助,但從他們身上我卻認為她們說不定是更有潛能的一群,也要鼓勵他們只要努力就有轉機,不要因為家境不好就看輕自己,並且要更珍惜每一位家人,因為家人就是最好的幫助與禮物。

資助國內兒童,響應助學行動,成為推砌夢想的希望之磚
台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任表示: 「每一個孩子都是未來的希望,資助兒童計畫正是從孩子開始,逐步改變家庭和社區,幫助他們迎向自立。透過一對一資助,資助人可以看見兒童在生活與生命上的轉變,藉由資助人的關懷,受助兒童能有自信與勇氣追尋夢想。王昶評主任誠摯地呼籲各界響應資助兒童計畫,透過每月定期2000元資助國內兒童或以定期1000元支持國內助學行動,都能幫助雲嘉地區經濟弱勢的兒童與家庭減輕經濟負擔,並且讓孩子有機會勾勒自己的夢想與希望。

歡迎透過郵政劃撥響應資助兒童計畫,郵政劃撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會(請註明:資助兒童計畫國內/助學行動)或洽愛心捐款專線:05-2310379轉台灣世界展望會資源發展團隊市場行銷處雲嘉辦公室;地址:嘉義市西區友愛路288號8樓3或利用台灣世界展望會網站http://www.worldvision.org.tw/查詢相關資訊

發佈留言