台灣宮廷復古走秀超吸睛 國際模特兒授證成果發表

(記者 江文賓 台中報導)

魏瑞蓉藝術館長期推廣美姿美儀訓練,為每個想成為模特兒的人圓夢,免費開班授課訓練在8/28於台中小巨蛋好運來婚宴館舉辦魏瑞蓉國際藝術美學第46屆模特兒美姿美儀授證暨成果發表會暨愛心美學倡導會成立大會,團員會員個個展現明星風采,精心打扮,發揮創意,皮草洋溢、宮廷追劇、古典旗袍、歐式禮服等各種造型都出籠,現場掌聲不斷贏得滿堂采。

魏瑞蓉老師傳承模特兒美姿美儀已有41年餘載,繼20屆開始以愛在每個角落團隊來推動傳承公益活動,將畢生所學回饋社會,這次希望更藉由成立愛心美學倡導會來協助各地方的公益活動推廣,讓團員們有更多的愛心舞台來關懷與付出,展現美姿美儀的豐富人生。

此次第46屆授證典禮突破以往的模特兒走秀模式,以清朝宮廷特色皇親造型走秀展演,展現清朝宮廷風髮妝及整體造型配飾,掀起一股華麗高貴的皇室復古風潮。

第二階段以平常不常穿著的衣物,經過魏瑞蓉老師的設計與剪裁,設計出突顯叛逆的龐克風格與另類俏皮活潑感,再搭配以皮草的羽毛帽子頭飾,整體的藝術想像令人驚豔,展現無限創意,在模特兒走秀,以自然的韻律舞動,立即吸引眾人的目光歡聲不斷。

第三階段各個會員穿著一身古典旗袍,伴隨著優美的節拍,裊裊婷婷,風姿綽約。表現出優雅中的含蓄,矜持中的柔和,讓現場的觀眾看到了這些最小7歲最大的80歲,平均50歲以上的婆婆媽媽們,積極向上的生活態度和屬於我們中華傳統女性的美麗優雅氣質與個人文化修養。

 最後再穿越時空以歐式禮服造型為主題,展現從宮廷時代皇室貴族風華,到現代時尚迷人風情的優雅年華,為了展現多元禮服風格,走秀表演以禮服為主,白紗的華麗氣勢完美重現歐洲皇室的高雅尊貴。

中間串場有藝人紫君、橘子二重唱、豐仁冰女王張玲珍演唱、前市長夫人邵曉玲歌唱與天使模特兒所帶來的愛在每個角落、有一個姑娘、萬事如意、小城故事、花與蝶的精彩演出,讓整夜的授證晚會,嘉賓如潮,多姿多采。

藝術館長魏瑞蓉曾是模特兒,因家人反對轉行作畫並於大學任教擔任美術老師,但未放棄模特兒夢想,仍持續練習並維持美好體態,成立藝術館並推廣美姿、美儀,免費開課教學,連曾是電影紅星的前台中市長胡志強夫人邵曉鈴,也加入團隊學當模特兒,甚至當上指導老師,為每個想當模特兒的人達成夢想。魏瑞蓉不但教學,也打造許多展演機會,常帶著團員上伸展台表演,成員有教師、建築師、藝術家甚至官夫人,也常公益演出,提供珍藏毛皮、禮服讓學員裝扮走秀。

魏瑞蓉老師表示:我們是一群熱愛公益天使,在蔡總督導榮勇老師及李月定老師賢伉儷領銜之下,快樂迎接每一場公益活動。今日模特兒授證演出,可說是十八般舞藝樣樣齊全,將會顛覆大家對傳統模特兒的刻版印象,我們將會用行動證明自己沒病、沒老,健康又充滿活力。然而走向梯台不是年輕人的專利,只要有呼吸,有信心就有權利,所有成員為傳承藝術美學犧牲奉獻來愛這個團體,以愛在每個角落的精神來服務社會。

健言發展協會的理事長陳瑞英也是模特兒成員,她說來接受美姿美儀的訓練走秀授證,訓練成果讓她變得更自信,養成運動和平時注意儀態的習慣,學成還能分享教授跟老師一樣做愛心公益,覺得很有意義。

發表迴響