「郵愛你我 溫暖童心」南投郵局公益贈送儀式

【記者 玉女 南投 報導】

南投郵局為協助弱勢孩童,並喚起社會大眾之重視與關懷,於108年8月29日上午10時,配合南投家扶中心回娘家活動,舉辦「郵愛你我 溫暖童心」公益贈送儀式,由南投郵局局長王月珍帶領郵局同仁前往家扶中心贈送1.5公升葵花油300瓶,由中心主任魏季李代表接受並致贈感謝狀,以「物資傳愛」關懷南投家扶中心受助家庭。

南投家扶中心於南投所本部、埔里服務處、水里服務處等3個服務據點,在8月29、30日連續兩天辦理回娘家活動,目前中心約扶助1890戶、3000名兒少,除了發放扶助金、領物資外,也安排了義剪、義診服務,替家庭成員的身體健康進行把關,本次活動邀請南投醫院專業團隊前往家扶中心,現場由醫務人員提供四合一身體健康檢查以及口腔癌篩檢等免費診療項目,並提醒家長自我照顧的重要性,讓家長們都有健壯的身體以安心工作,健康過生活。

中華郵政公司為滿足兒童保險保障需求,於今年3月20日推出兒童保險新商品,並同步舉辦「郵愛你我 溫暖童心」公益活動,凡保戶於108年3月20日至6月30日止投保該兒童保險,每件即贈與偏鄉學校或弱勢孩童相關社福團體100元等值物品,活動期間所累積之物資將交由南投家扶中心贈與受扶助家庭。

南投家扶中心表示,無窮世代計畫開跑,弱勢孩子成長所需滿是缺口,其中生活照顧/健康維持是最基本的,感謝南投郵局長期致力社會公益,關懷弱勢族群不遺餘力,期望藉此公益贈送儀式,將愛與溫暖傳遞至社會上需要的角落,感謝各界的補位,讓我們共同用愛與關心及時填補各種需求的空位。

發表迴響