滿滿驚喜 暖暖心意

【記者 玉女 台中 報導】

周懷春將軍民國3年出生,年輕時追隨經國先生,在抗戰那個年代與孫立人將軍共事,經歷動亂年代的泰緬戰役。來到台灣持續軍旅生涯,並與當時十八歲的倪小姐結婚,婚後育有四女,現在已子孫滿堂,全家經常各處旅遊,也常到佛寺禮佛參拜,雖然高齡,但能維持良好的生活安排。

周媽媽說,周將軍身體一向硬朗,輕微失智但日常生活自理沒有問題,膝蓋退化性關節炎需要復健,所以自102年起每周二到三次,從北屯家中乘坐復康巴士到臺中榮總來復健,就成為日常的重要活動。

王韻涵物理治療師說,周伯伯讓她印象深刻的是,每次一到醫院報到,先大聲跟工作人員說「美女,早安!」,保持輕鬆愉快的心情,接下來就安靜地在固定的位置上坐下,執行每次的減緩疼痛與強化肌力的復健課程,結束後自己慢慢推著輪椅走到櫃檯,再跟工作人員一一道謝及說再見,所以復健科的醫護同仁和志工都很喜歡跟周伯伯和周媽媽互動,更羨慕他們鶼鰈情深。

8月29日當天是周將軍105歲大壽,臺中榮總院長許惠恒特別來到復健科,為周將軍準備生日蛋糕,祝福周伯伯常保心情愉快、身體康泰。

發表迴響