豪雨後路中驚見土堆 警交管助環保員安心清除

【記者 玉女 台中 報導】

近日豪雨狂炸中台灣,傾盆大雨造成災情頻傳,108年8月21日中午臺中市東區警方巡邏經過東區旱溪西路一帶,發現路中間有大量土泥塊,通報前來處理的環保局人員正欲清理該堆土塊。員警見狀立即停車,上前協助交通疏導讓清潔人員安全地掃除泥塊,確保用路人安全。

中台灣連日豪大雨,因雨接踵而來的車禍及交通障礙案件讓波麗士大人疲於奔波,忙得不可開交。臺中市政府警察局第三分局東區分駐所警員張欽裕、于竑駿及實習生王麒廸8月21日下午13時許巡邏時,行經東區旱溪西路一帶,正巧碰到環保局人員於路中間清理大片泥土塊。因該路段車流量大,且路面高低起伏容易影響行車視線,是轄內發生車禍的熱點,員警擔心環保局人員的安全,立即停車上前戒護,並前後包夾協助指揮交通,讓其順利清除泥土塊,讓環保局人員直呼員警真的很貼心!

近日屢有豪大雨特報天氣不穩定,警方提醒民眾雨天開車時,務必小心駕駛放慢行車速度,並貼心叮嚀,下雨過後路面恐造成易有積水的窪洞及土塊,行駛在道路上時務必多加留意,平安才是回家唯一的路。

發表迴響