台中新社富禾居會館 尋山林祕境

【記者 玉女 台中 報導】

一路蜿蜒山路,轉眼進入有台中後花園美名的新社區,空氣更顯清新。深山村落裡,還有鮮為人知的秘境景緻,也隨著台中新社富禾居會館主人深耕多年有成,除了備有空房讓人留宿,館外充滿各式花朵的路樹環抱,妝點出繽紛色韻,洗滌煩囂其實如此簡單。

台中新社富禾居會館已成為大老闆們的最愛,千萬超跑一字排開,常有上億身價,在園內散散步,其實就能體會這簡單的美好,沒有過多的現代化裝飾,佔地近3公頃的自然景觀搭配各式步道,放眼望去還可感受大甲溪谷的無盡開闊,心境如山水也頓時豁然開朗。

和風設計 極簡脫俗
台中新社富禾居會館採會員制,僅提供7間客房,穿過蓊鬱樹林才能窺見全貌,相當隱匿寧靜,極簡和風的建築設計與自然景觀互不干擾,主人家砌壺好茶,端出自漬醃梅與手工餅乾接待遠方來客,留宿的屋內滿是塌塌米與濃濃檜木香,搭配四季雅緻的各色窗景,在蟲鳴中入睡,鳥啼聲裡醒來,拉開窗簾,都是主人家精心搭配的各式自然景緻,如畫山景,常讓人忘記時間流轉,每天都如身處日本鄉間般恬靜自然。

百花步道 寫意精彩
園區位於海拔5百公尺,林相豐富多姿,尤其正夯的櫻花,每年1月起就有粉紅佳人、河津、八重與香水等知名品種輪番上陣,4月底前都可見片片緋紅點綴山林,在步道散步或歇亭裡佇足,常有櫻花落雨更添詩意。緊接著上陣的則是上千株的茶花,富麗的模樣野豔抹了綠意山巒。還有隨處可見的含笑花、桂花散出陣陣香氛,漫步園區讓森呼吸多了不少驚喜。除了花姿婀娜芬芳,7、80棵高聳的落羽松直挺的模樣已相當吸睛,大自然的美景盡收眼底。

在地食材 用心烹調
台中新社富禾居會館的餐食僅供住房客享用,用餐品質不差,選料更是費心,幾乎都是自家種植與放養,不添加味精,以山泉水烹調,私房菜燒酒放山雞,肉彈湯香醇,可是老饕的最愛。餐後甜點與水果酵素都不馬虎,吃得出費時製作的好滋味。還有來自澎湖的海鮮以及少見的山蔬野菜與自製筍乾燉肉,不論是個人套餐或桌菜,嘗的盡是新鮮自然的純樸好滋味。

■富禾居會館
地址/台中市新社區慶西里大排15-3號
電話/(04)2582-1713
傳真/(04)2582-4802
網址/http://richplace.emm.tw
採預約制

發表迴響