2022臺南七股七寶宴 千人饗宴 讚不絕口

2022臺南七股七寶宴-千人饗宴-讚不絕口

(民生好報 記者林易緒/台南報導)台南七股鹽山盛大辦理七股七寶宴席開106桌,台南市長黃偉哲參加海鮮節系列活動七寶宴包含市議員蔡蘇秋金、蔡秋蘭、陳昆和、謝財旺祕書謝舒凡、方一峰牽手、民政局長姜淋煌、觀旅局長郭貞慧等貴賓共襄盛舉。

圖文:2022七寶宴正式上菜。(記者林易緒/攝)

黃市長說七寶宴活動一直廣受歡迎,去年因為疫情的關係停辦,今年適逢疫情趨緩特別擴大辦理,席開100桌希望能滿足民眾的需求,在7月26日開放網路報名當天一分鐘就額滿,可見七寶宴受歡迎程度,謝謝大家熱烈的支持。

圖文:黃偉哲市長說七股七寶宴在七股區長顏文穗辦理下,展現超越百桌現況,感謝鄉親們熱情參與,值得肯定。(記者林易緒/攝)

台南市長黃偉哲表示,七寶宴把七股七寶,虱目魚、白蝦、烏魚子、石斑、吳郭魚、文蛤及蚵入菜、推廣本地的生鮮魚產,歡迎大家來嘗鮮,品嘗總鋪師的好手藝。

圖文:七寶宴之最夯石斑魚。(記者林易緒/攝)

七股區長顏文穗表示,感謝鄉親們熱情參與支持2022臺南七股海鮮節各系列活動包括赤嘴園摸文蛤活動,社區農漁特產展售,揪團遊七GO活動,七寶宴是系列活動的壓軸,特邀總鋪師阿欽師為辦理本次擴大規模的七寶宴,盡心盡力將在地海鮮特產轉變為豐盛菜色給在座貴賓品嘗。

圖文:民政局副局長吳明熙及七股區長顏文穗、將軍區長洪聰發、學甲區長張明寶、佳里區長朱雅宏、北門區長張政郎及民政局科長、專員等參與台南市最大場七寶宴。(記者林易緒/攝)

今年度七寶宴的菜色包括,鹽山五福迎貴客、煙雨朦朧燻石斑、細絲蚵鮮吮指動、鯛閱銜糕齒留香、輕灼白蝦喜翻紅、虱目魚戲五柳枝、滄浪石斑呈酥脆、烈鼎水沸石斑首、餐風烏魚腱五蔬、消暑一飲仙草凍、降火甘汁飽滿足共12道,透過高超的手藝來行銷七股在地的農漁特產。

圖文:現場也有當地社區表演助興。(記者林易緒/攝)

七股區長顏文穗指出,請大家盡情品嘗在地最新鮮的海鮮料理,也歡迎大家在品嘗後,到鹽山園區裡走走,欣賞一箭雙雕的鹽雕作品,嘗嘗在地風味的鹹冰棒,爬爬鹽山坐坐遊園小火車,了解一下臺灣鹽業的歷史,還可以步行10分鐘到雲嘉南濱海國家風景區的七股遊客中心欣賞新景點6號小島,傍晚再到觀海樓看夕陽,到極西點國聖燈塔打卡,品嘗三股海產街的現撈新鮮漁產,乘船遊潟湖,走訪西寮漁村看看文學作品鹽田兒女中所描繪的漁村風光,漫步於詩情畫意的鹽鄉漁鹽白金風光中,享受輕鬆自在的假日時光,歡迎大家多來七股走走哦。