來自全台ASEP補教聯盟帶領學生與喜樂憨兒相見歡

【記者 玉女 高雄 報導】

喜樂保育院傳承創辦人瑪喜樂女士「以基督的愛疼惜弱勢」的精神,托育養護智能障礙及多重障礙幼兒、兒童、成人及老人,提供24小時生活照顧與教養訓練等相關服務,並重視其生活品質,多次榮獲內政部身障福利服務機構評鑑為優等機構,目前安置服務人數240人,針對所服務的大小孩子,了解其個別需求而提供服務,以彰顯人道精神,實踐信仰使命,確保在機構內的每個生命都擁有健康與喜樂的生活。

來自全台「ASEP補習教育事業經營者聯盟」,利用暑假規劃生命教育之旅,8台遊覽車至喜樂院內生命教育活動,讓孩子們學習感恩、惜福、回饋。葉德源總經理表示,除了帶領孩子追求課本以外高深的學問,更重視全人教育。孩子的發展不單是知識而已,對人和做事的態度更是重要。好的品格建立是需要發時間與精力去培養與教導的,今天補教聯盟的大、小朋友有機會牽起喜樂憨兒友誼的手,讓他們學習愛與接納的功課。也謝謝喜樂團隊用心規劃生命教育活動,讓小朋友有機會學習認識身障朋友並體貼他們的限制,懂得接納與尊重身障者。

生命教育體驗闖關活動分成4組進行,讓學生透過融合互動、輔具體驗、氣球傘、導覽、水餃美食等活動來認識喜樂的服務內容與精神。大、小朋友與喜樂憨兒初見面時有點陌生,但在老師的引導下很快融合在一起,在氣球傘高低起伏中,同心協力的不讓球滾出,尖叫聲此起彼落﹔輪椅體驗活動,小朋友們更體會到身障者的辛苦﹔參觀瑪喜樂生命教育園區,看到喜樂阿嬤不僅幫助孩子身體上的治療和復建,更是鼓勵孩子們跌倒了自己站起來,用生命的鬥志、勇氣、毅力,走出自己的一片天。

喜樂保育院林玉嫦院長感謝ASEP補教聯盟重視學生的品格教育,發起全台認領100個喜樂愛心撲滿,在生活中每天投入一點零錢,每天累積一點愛,幫助身障者擁有工作機會。中午近300位的學生有秩序的排隊領用水餃餐點,吃到好吃的水餃時,更感謝大哥哥大姐姐們,用心包製的美味水餃讓大家享用,他們是很厲害的水餃達人。

發表迴響