為植物人手沖咖啡 品味人生

【記者 玉女 台北 報導】

8/15(四)上午十點,創世基金會板橋院舉辦『植物人x咖啡香』體驗活動,讓臥床的植物人試品咖啡,由龍寶咖啡專業咖啡師,現場調製手冲咖啡,開水徐徐浸透濾紙,瀰漫著香醇濃郁的香氣;先給予嗅覺刺激後,再由專業護理師透過棉花棒浸潤咖啡,塗抹在院民嘴唇邊,讓他們在味覺上嘗試不同的酸、苦滋味。
  
龍寶咖啡張書銘董事長表示:「今天很開心有機會到板橋院關懷植物人,龍寶咖啡除提供民眾好咖啡外,也秉持企業社會責任,特別推出咖啡公益禮盒組,邀請喜愛喝咖啡的朋友,買禮盒做公益,為植物人盡一份心力」。
  
中秋義賣活動向來是創世板橋院服務經費的重要來源之一,今年龍寶咖啡提供的「濃厚咖啡禮盒」、「午茶甜蜜組」外,另有在地食品業者推出月餅「御品禮盒」等,共推出三款特色禮盒,送禮兩相宜,盼與家人賞月吃月餅,團圓相聚時,能多一份愛關懷植物人。詳見可上創世基金會板橋院粉絲頁(@f89664306),或洽愛心專線(02)8966-4306#17中秋小組。

發表迴響