童話夢想家結業典禮暨社區親子活動

【台灣電報記者 玉女/ 南投報導】

家扶基金會南投家扶中心於8月27日(星期六)下午2點至5點於仁愛鄉中正村活動中心舉辦「2022年中正兒童暑期課輔班結業典禮暨社區親子活動」,當天共有21名學童上台展現兩個月所學才藝,並邀請21名學童及其家長一同參與,典禮開場由學童依序登場拉開序幕,並帶來氣勢滂礡的太鼓表演,接續再由中高年級學童進行帥氣的街舞表演,及低年級學童可愛的律動舞蹈,最後合體大合唱三首歌曲,此外,會場也展示學童們兩個月的靜態作品,邀請與會的來賓和家長共同欣賞學童們兩個月的學習成果。

就讀國小二年級的凱凱,平時由阿公阿嬤照顧,父母親長期在外工作,阿公、阿嬤學歷低,難以教導孩子完成作業,凱凱的阿嬤說:「暑假期間還好有家扶中心提供課業指導,讓孫子可以完成暑假作業,也有老師指導,減輕許多壓力。」同參加課輔班的涵涵開心的說:「因爸爸媽媽平時都要工作,我要認真練習,才能表演給爸爸媽媽看。」在部落裡,多數家長為了生計而需忙於工作,無暇陪伴子女,透過家扶於社區辦理課輔班、週三課後照顧班與各項親子活動,除了讓孩子有快樂學習地方外,也讓家長可以安心工作,閒暇之餘也可以透過活動一起親子互動。

南投家扶中心進入卡度部落已邁入第六年,家扶固定每個禮拜三舉辦課後照顧課程,每年暑假也會辦理為期兩個月的暑期課程,讓扶助童與社區童能有穩定的學習場所,也為了讓學童有多元的發展機會。

南投家扶中心主任魏季李表示:課輔班辦理期間感謝各界提供協助,讓這群學童們有精彩學習的暑假生活,家扶會繼續提供學童更多元的課輔服務,讓學童們都能安心生活、快樂學習,家扶也期盼社會大眾能繼續支持扶幼工作,將愛散播出去。

中正兒童太鼓表演
中正兒童頒獎典禮
2022年中正兒童暑期課輔班結業典禮暨社區親子活動大合照