秋節FUN假 上山賞月份外明

【記者 玉女 台北 報導】

今年的中秋節難得連休3 天,不少民眾想安排全家中秋戶外活動,卻發現住宿往往一室難求,【綠生活】王美月建議,不妨跟隨達人的腳步參加團體行程,不但食宿已妥善安排,報名就只要放輕鬆跟著導遊去遊山玩水,還有專業解說人員沿途介紹相關的自然人文生態及歷史故事,喜歡大自然的你,不妨跟隨【綠生活】達人腳步到~《季節新祕境》全台唯一“萬鷺朝鳳”世界級候鳥南遷生態奇觀【黃頭鷺遷徙秀】、【司馬庫斯】、【合歡溪步道‧福壽山】、【花現幸福農村】來會會嫦娥喔!

(一)★《季節新祕境》全台唯一“萬鷺朝鳳”世界級候鳥南遷生態奇觀【黃頭鷺遷徙秀】
活動日期:9/13-14(五六)《中秋節3連休》
每年白鷺時節,有成千上萬的黃頭鷺往南遷徙在太興山谷盤旋,傳說該處是鳳鳳穴,因此有「萬鷺朝鳳」之說,全台唯一的特殊生態景象,數大是美~當數百隻黃頭鷺盤旋空中時,數次變換隊形的精彩畫面,宛如在山谷翻飛的銀龍,讓觀者驚呼連連…邀您做伙來觀賞美麗的飛羽精靈-黃頭鷺,遷徙時在山谷遨翔的百變隊形與飛翔姿態,夢幻又壯觀!

(二) 花好月圓~【合歡溪步道‧福壽山】~波斯菊大賞‧蘋果‧水梨嚐鮮
活動日期:9/13-14 (五六)《中秋節3連休》

「合歡溪步道」壯闊的峽谷地形,是電影「賽德克.巴萊」拍片場景之一~遠眺玉山、新中橫;視野景觀瞬變為峽谷地形,山高而谷深,四周盡是蒼勁參天的鐵杉群,在雲霧下猶如進入一幅幅水墨畫中,每個轉彎皆是一驚豔的風景讓人流連忘返,世外桃源-「合歡溪步道」等您來細細品味它的美……

「福壽山農場」~迎中秋!9月賞滿山遍野千嬌百媚百萬朵花兒盛開的波斯菊花海,紅咚咚蘋果高高掛樹頭、水梨嚐鮮趣,月兒高高掛,中秋闔家賞月份外明!

(三) 來去部落慶中秋~拜訪上帝的部落【司馬庫斯】
活動日期:9/14-15(六日)《中秋節3連休》;10/10-11、10/12-13《雙十節4連休》

司馬庫斯3500歲大老爺 代管上帝部落。台灣最深山的天地【司馬庫斯】部落依循著「合作共生,土地共有」的生活方式,走一趟巨木群步道,體驗泰雅部落親切熱情的原住民文化,一段部落的神話故事正在訴說…邀大家前往細細玩味屬司馬庫斯部落的特殊風采!

(四)《最新祕境》花現幸福農村~花樹銀行。磚窯彩繪人生 ※本活動與水保局合作!
活動日期:9/15(日)《中秋節3連休》;10/10《雙十節4連休》

達人帶路~《最新祕境》神秘花園~【花樹銀行】、專人導覽老磚窯隧道故事……
創意磚雕DIY彩繪人生、走入茉莉花壇夢想館~彩虹隧道、品味茉莉花茶……

如果您不想要開車、願意和更多人一起分享中秋假期,想要有專業領隊為您妙語如珠的講解這些地方的奇聞趣事,放輕鬆走趟深度知性之旅,中秋節3天連休假住房一位難求,建議您~可選擇輕鬆跟團喲~在中秋節一同到戶外會嫦娥趣!

【中秋與月娘約會專線】:(02)2500-7227;0980-028-188
網 址 : www.greenlifetravel.com.tw

發表迴響