朝陽科大TTQS金牌4連霸 培育優質人才受肯定

【記者 玉女 台中 報導】

勞動部勞動力發展署近日辦理「TTQS業務交流分享活動暨107年度金牌單位授證儀式」,致力協助勞工職能提升的朝陽科技大學,再獲金牌肯定,創下連續4次奪金佳績,由副署長蔡孟良親自頒發國家級的榮譽奬牌,朝陽科大推廣教育長徐雪芳代表受獎,並應邀於會中分享邁向金牌之路的實務經驗,迴響熱烈。

勞動力發展署指出,人才發展品質管理系統(簡稱TTQS)為唯一國家級辦訓品質檢測標準,透過評核服務,可讓受評單位瞭解辦訓過程優缺點,並且獲得持續精進的建議。107年全台計有1,749家企業及訓練機構提出評核申請,獲得金牌者33家,僅占2%,朝陽科大推廣教育處在人才發展品質管理系統上表現十分優異,連續4次評核榮獲TTQS金牌,實屬不易。

朝陽科大推廣教育長徐雪芳表示,朝陽推廣教育處以邁向國際級的訓練機構為願景,落實終身學習,推動產學合作,以成為最佳培訓夥伴為定位,配合重要政策辦理各項成人教育與職業訓練。不但兢兢業業於社區經營、社會公益及文化藝術之推廣,同時積極配合發展署職能政策,自2015年起持續投入iCAP認證課程,全力推廣iCAP標章知名度與效益,連年取得多項計畫承辦資格及評鑑佳績,良好的執行績效深獲委託單位及學員好評。

自2007年起,朝陽推廣教育處即導入TTQS,並通過ISO9001及ISO29990驗證,2017年更獲頒「國家人才發展獎」殊榮。近年來,由於管理系統不斷更新,開班數、學員數及滿意度也持續成長,不僅在教育訓練上展現佳績,對於社會公益也是不遺餘力,透過成立志工團、社區歷史走讀、環境資源教育、河川守護工作坊、濕地生態參訪、公民素養活動、推廣有機農業、誠實商店義賣捐助、關懷獨居長者和幫助清寒學童等,引領學習風氣,也促進了社區凝聚與人文素養發展,未來將持續配合辦理創新、在地及跨領域等多元培育人才訓練,提升人力價值。

發表迴響