睽違17年行義童軍大露營 明道大學盛大登場

【記者 玉女 彰化 報導】

繼民國 91 年在林口體育大學舉辦行義童軍大會之後,睽違17年的行義童軍大露營活動,於8月9日至13日在明道大學盛大舉辦,展開一連五天的露營及模組活動,本次活動除了國內行義童軍、蘭姐女童軍參加外,另邀請香港、美國等童軍團共襄盛舉,參與人數達五百多人。

本次活動主題「冒險犯難 勇創新猶」,以模組活動進行,規劃了「斥候工程」、「浪裡白條」、「探索極限」、「挑戰馬蓋先」、「社區探訪」和「文化旅行」等6大項目,營主任管志明表示,此次活動,明道大學作足準備工作,在場地建置、活動規劃上面面俱到,在51公頃的優美校地內,巧妙利用草坪、探索教育場、攀岩場、漆彈場、室內溫水游泳池、教室及禮堂等場地,進行分組活動,藉由各項主題活動的體驗過程,彼此分享生活經驗,培養宏觀思維,促進青少年開拓國際視野,並展現青年的活力熱情。

開幕典禮於9日晚上在明道大學擎天戰鼓隊氣勢磅薄的鼓聲中拉開序幕,舞台達人秀以超炫技的扯鈴及旋轉立方體框架演出,讓滿場驚呼連連。明道大學汪大永校長說,貝登堡爵士於1907年創辦世界童軍,目的是要促進青少年知識、品格、體格之健全,歡迎全體行義童軍團隊,盡情參與,留下最美好的青春回憶。參與童軍即將邁入15年的海童軍何武勳表示,童軍活動對他的影響極其深遠,童軍就像一個大家庭,透過帶領他人及被帶領的過程,學習付出、互助、不居功,深化了人生的歷練。

為期5天的露營活動中,行義童軍們不但體驗在有機生態校園中以星空為幕、大地為床,還能身體力行實踐做中學學中做、團隊合作、探索冒險、學習公民素養、推動環境永續等。在香港童軍伙伴入場時,各團給予熱情的加油聲,展現童軍四海之內皆兄弟的普世價值。

發表迴響