員警即刻救援拉回輕生男 挽救寶貴生命

周男最近與女友分手,已多日未眠也未進食,種種因素才會有輕生念頭。

【台灣電報/記者廖宥婷/台中報導】
 
霧峰警分局四德派出所員警白唯人、王偉瀚於日前(8月12日)凌晨00時27分許,執行巡邏勤務獲報有一男子於臺中市霧峰區柳豐路某租屋處8樓試圖跳樓輕生。員警一到達現場樓下,發現有一男子以雙腳朝外方式坐於8樓圍牆,該男子一直啼哭。
立即爬窗進入該處所,一進入後就發現該輕生周男以雙腳朝外方式坐於圍牆試圖跳樓。
唯現場為出租套房,所以無法上樓到達該男子所在處所。員警遂於樓下一邊安撫該輕生男子情緒,引導其回到安全處所,一邊聯繫大樓管理員詢問上樓方式。到達8樓後,發現大門門鎖損壞無法開啟,因情況急迫,遂立即爬窗進入該處所,一進入後就發現該輕生周男以雙腳朝外方式坐於圍牆試圖跳樓。
 
霧峰區柳豐路某租屋處8樓試圖跳樓輕生。
 
員警安撫周男情緒的同時,周男要求撥打電話並要員警協助轉交遺書一封,員警在其交付遺書時,趁其不備拉下周男帶往安全處所,避免憾事發生。經了解周男最近與女友分手,已多日未眠也未進食,種種因素才會有輕生念頭。
 
引導其回到安全處所,一邊聯繫大樓管理員詢問上樓方式。
 
霧峰分局長李建興表示,民眾有問題不知如何處理時,第一時間也可向警方尋求諮詢或協助,為民服務不僅是警察的重要工作之一,更代表民眾對警察同仁的信任。除表揚搶救的同仁慰勉辛勞外,也希望家屬間能相互關懷,使用自殺此種極端的方式無法解決問題,僅徒留給家人無比遺憾及傷痛,請珍惜生命,自殺並無法解決所有事情,反而造成事後對自己家人、朋友的傷害。可撥打生命線協談專線:1995、自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)、張老師專線:1980尋求協助。

發佈留言