萬花筒兒童劇 淘氣皮皮帶領孩子學習自我保護

【記者 玉女 台中 報導】

萬花筒劇團品格故事系列作品「淘氣皮皮歷險記2-我要快快長大」劇場限定版,8月18日週日下午3點半在葫蘆墩文化中心演出,帶來真人與偶共同演出的動物冒險故事,透過細緻多變的佈景道具、戲偶服裝與肢體表演,帶領學齡前小朋友在故事魔法中,學習如何保護自身安全。

萬花筒劇團由兒童臺「海苔哥哥」黃韋翔2010年創立,集結編導演於一身,以推廣藝術教育、關懷社會為出發點,秉持「寓教於樂」及有如萬花筒內涵豐富的製作精神,開辦幼兒律動課程,編演「行動故事屋」兒童劇於全國校園巡演,至2017年累計近300場演出、6萬觀賞人次。

「淘氣皮皮歷險記」年幼的小猴子皮皮被媽媽叮嚀不能獨自出門,但皮皮對外面的世界充滿好奇,有天瞞著媽媽出門玩耍,一路上許多朋友勸他不要落單,也很熱心地教他如何安全地玩遊戲,避免他受傷,沒想到皮皮卻不小心落入獵人陷阱,在緊張逃脫的過程中,體認「不要落單」的重要性。

發表迴響