臺中軟體園區亮點 廠商岳揚智控光學領航

【台灣電報記者 玉女/ 江文賓報導】

由經濟部加工出口區管理處委託中部各大專校院組成的「臺中軟體園區發展產學訓聯盟」,提供所轄臺中軟體園區、中部科技產業園區廠商及新創各式產學合作、技術輔導、品牌行銷及商機媒合等輔導服務,成效卓著。其中,進駐臺中軟體園區的亮點廠商岳揚智控,藉由園區的服務與輔導能量,加速催化其業務與運營績,成為智動化生產系統整合暨AOI機器視覺辨識創新領航者,也是國內的隱形冠軍。

岳揚智控創辦人洪忠岳表示,岳揚智控2020年進駐台中軟體園區設立企業永續經營的研發基地,同年正式登錄櫃買中心創櫃板,以AI-AOI(人工智慧自動光學檢測)智慧型機器視覺的軟體技術為核心,橫向整合機械、電控與光學技術,提供客戶完整的AI-AOI機器視覺自動化檢測設備與AI智慧製造系統整合方案,協助客戶實現工業4.0智慧製造的「智慧型生產線」。岳揚智控挾著「人工智慧」跟「機器視覺」兩大軟體核心技術,成功研發出紡織業迫切期待導入布料品質檢驗的AI視覺驗布機設備,與顯示器背光模組關鍵材料的光學薄膜In-Line線AOI瑕疵檢測設備。並於今年7/25與財團法人紡織綜合研究所共同成立「AI智慧驗布示範場域」,吸引近百位業者出席參觀,該示範場域每年可提供紡織業者布料檢驗能量達2,500萬至3,000萬碼,為紡織業創造跨界整合的新工業時代。

擔任中軟產學訓聯盟理事長之朝陽科技大學校長鄭道明強調,由中部大專校院組成的中軟產學訓聯盟平臺,以中軟加速器為輔導核心並擴散至中部科技產業園區,透過人才培育、產學合作等方式,將知識密集的數位技術與人才,協助傳統產業的數位化與智能化,並集結產官學創育能量及資源,以完善的培育及輔導機制,使進駐廠商得以在園區加速成長與穩健茁壯。希望未來能輔導更多廠商,如同岳揚智控一樣,以亮眼的績效,帶動園區發展,搶攻數位優化商機。

岳揚智控以AI-AOI(人工智慧自動光學檢測)智慧型機器視覺的軟體技術為核心,登上櫃買中心創櫃板。圖為岳揚智控董事長洪忠岳(右)與櫃買中心新創發展部經理陳麗清(左)合影。
進駐臺中軟體園區之岳揚智控,以亮眼的績效,榮獲臺中市創櫃之星。

發佈留言