潮州警網路有獎徵答 抽禮物學知識

【記者何勁陞/ 潮州報導】 111年度暑期保護青少年青春專案,屏東縣政府警察局潮州分局特別於8月2日至8月14日在臉書粉絲團舉辦有獎徵答活動,8月15日利用臉書抽獎小幫手公開抽出3名可獲得JACK WOLFSKIN後背包。疫情期間宣導不停滯,屏東縣政府警察局潮州分局利用網路互動遊戲,將艱深難懂的法條規定以輕鬆活潑的方式,讓青少年能從問答中學習防制犯罪及自我保護。

依據兒童及少年福利與權益保障法,所稱兒童,指未滿十二歲之人;所稱少年,指十二歲以上未滿十八歲之人。兒童及少年不得出入酒家、特種咖啡茶室、成人用品零售店、限制級電子遊戲場及其他涉及賭博、色情、暴力等經主管機關認定足以危害其身心健康之場所。無論是一般時段或深夜,未滿十八歲少年均不可出入。復依社會秩序維護法規定,公共遊樂場不得縱容少年聚集其內,故除上述兒童及少年福利法規範之場所外,其他如KTV、網路咖啡店、撞球場、保齡球館...等遊樂場所,少年亦不可於深夜(零時至五時)逗留於內。

111年度暑期保護青少年-青春專案工作自7月1日起至8月31日止,指標項目以青少年最常見觸犯刑罰得種類,潮州分局呼籲:警方在青少年保護方面的作為並不會隨著疫情而降低,仍持續加強防制少年接觸新興毒品、防制少年參與詐欺集團或擔任車手、避免兒少遭色情行業利用或私密影像遭拍攝及散布、防制少年涉足德州撲克等賭場或網路參與賭博、少年深夜留連不當場所等偏差行為等。