玄奘大學法律開拓在地 多元學習管道造福學生

玄奘大學法律系師資群合著《跟蹤騷擾防制法逐條釋義》

【台灣電報/記者廖宥婷/新竹報導】
 
玄奘大學法律學系為竹苗地區唯一傳統法律學系,積極提供學生優質的學習環境及多元見習機會,包括與法律事務所產學合作,提供民眾法律諮詢,學生並可至地檢署等單位實習,讓學生在校所學與實務界併軌。
 
玄奘大學法律學系劉育偉老師與台北寰鉐高昀聯合律師事務所簽訂實習合作備忘錄
 
玄奘大學法律系開設初級實習課程,本年度與明典法律事務所在玄奘大學舉行簽約儀式,產學雙方攜手合作建立實習合作平台;自今年9月起,該系結合明典法律事務所領銜向新竹地區民眾提供免費法律諮詢,創造學生見習機會,亦與台北寰鉐高昀聯合律師事務所建立法律實務輔導合作。另外,學生畢業前可以到新竹地方法院、新竹地方檢察署、行政執行分署以及法律扶助基金會實習,讓學生在學期間能夠充分學以致用,是玄大法律系的特點之一;玄大法律系提供德日英語言學習機會,在學期間可以到德國與日本移地教學,並與日本國立松山大學成立姊妹校保送學生就讀,彰顯該校豐富而多元學習管道。
 
玄奘大學法律學系劉育偉老師與台北寰鉐高昀聯合律師事務所簽訂實習合作備忘錄
 
此外,玄大法律系主任蔡震榮教授與系上其他教師,每學期都會規劃開設各項與國家考試有關之課程如警察特考輔導班、國考司律輔導班、四等書記官輔導班,在系上優秀的專、兼任教師加強輔導考試課程雙重加持下,頻傳律師等國考佳績。
 
玄奘大學法律系師資群合著《跟蹤騷擾防制法逐條釋義》
 
玄大法律系重視學術結合實務,本年度在系主任蔡震榮教授帶領下,配合時事,師資群共同撰寫《跟蹤騷擾防制法逐條釋義》一書,同時根據新法,合著撰擬專論、逐條解說、立法理由蒐集、爭議問題的提出、案例的研析等,是一本兼顧學術研究、教學、實務需求之重要著作,足見該系老師在教學與研究上的努力。
 
 
 
系主任蔡震榮教授表示,該系未來除繼續投入更多資源輔導學生參加司法官律師高考外,學生優異的表現肯定玄大法律系專業法律務實的教學策略,使學生所學貢獻社會,也期許能為國家培育更多法律專業人才。
 

發佈留言