後疫情時代,台大創創中心跨領域團隊互放光芒

生活中心/綜合報導

2022 台大創創中心春季團隊 Demo Day 於 7 月 25 日在台大集思會議中心展開。本次匯聚各路優秀新創團隊,囊括人工智慧、平台服務、智慧醫療、循環設計及永續生活等熱門領域。除了向投資人與企業夥伴展現過去幾個月的成果外,活動中也安排募資經驗分享與新創展會環節,增進團隊與企業、投資人間的互動成效。

台大創創中心攜手團隊前進:注入產業活力,共航光明前景

台大創創中心郭瑞祥主任表示,台大創創中心是一個以學校為基礎的平台,集結學術、企業資源與人才,提供場域讓團隊得以驗證理論。輔導部主管王佩音則指出,2022 年新推出的「共創沙盒」,即是透過會員制度的方式,更精準地媒合優秀團隊與加速器企業共創,使新創團隊得以驗證產品及市場潛力,挖掘可規模化的商業模式;企業得以探索最新的技術與趨勢,從中學習如何與新創團隊合作,找到未來的成長動能。

9 組新創團隊輪流登台分享創新成果。(圖/台大創創中心)

熱門創業議題持續發燒: 9 支優秀團隊展現台大創創中心加速成果

本次 Demo Day 有 9 家春季輔導團隊進行成果發表, 團隊涵蓋產業多元,從人工智慧領域、循環設計到永續生活等討論熱題,包含曾獲得經濟部中小企業處小型企業創新研發計畫補助的台灣新玩具品牌 Qbi 塊樂方程式,以激發兒童多元智能及學習能力為旨,持續努力,獲得各界好評。而作為 2022 年台灣熱門數位工具之一的真實引擎,致力於開發專屬創作者的「品牌網頁」,將操作介面優化,推出至今已累積大量愛好用戶。

其他團隊像是從健身者及慢性病友角度出發創建人性化「友善飲食搜尋平台」的 interWellness 為你而思,以及運用AI即時追蹤學習狀況的教育新創 Tera Thinker 。還有協助政府與企業縮短 AI 導入期程,高效解決問題的 InventAI ,以及專注運用循環設計打造永續生活,為客戶賦予 ESG 及永續的創新價值的 Slash Studio 。

數位資訊產業影響力也不容小覷,傑精靈資訊科技將醫療及電腦視覺進行跨產業整合,守護用戶健康。強調儀式感的數位平台 POSTORY ,提供個人化明信片服務,不僅符合潮流,也為現代人保留互動的溫度。在影音串流的浪潮下,樂易創推出低創作門檻的音樂創作平台-樂點 App ,使用戶得以原創音樂進行社群交流,帶起新形態數位互動。

發佈留言