「女人要有錢」!林若蕎:賺錢給自己安全感 一份自由尊嚴

記者黃心儀/台北報導

數位女性企業家林若蕎強調,「女人要有錢」!君子愛財取之有道,人生而在世,誰不是想努力爬得更高、看得更遠,女人對於「有錢」的定義遠比男人還深刻、複雜許多,女人有錢,才能給自己安全感及自由,同時治癒一切自卑,並獲得尊嚴。

林若蕎表示,「女人要有錢」簡單的五個字絕對不僅是口號,無奈每每談到這個話題,外界的對於性別的刻板印象總是與拜金、勢力等名詞劃上等號,君子愛財取之有道,人生而在世,誰不是想努力爬得更高、看得更遠,女生千萬不要因為性別和能力而侷限了自己,女人尤其在面對困境的韌性及包容力,這種屬於女性才有的軟性特質其實往往比男人更有力量,更應該勇敢地相信自己做出更好的選擇。

林若蕎指出,許多女生一遇工作不順,就會想「沒錢沒關係,反正找個有錢人嫁掉就好了」、「我沒事業又有何妨,有個老公就好了。」彷彿這是一條自我救贖的退路,多數女孩都忘了最重要的一件事,窮女人是沒有未來的。不願意為自己努力堅強進步的人,會懶、會短視近利,而人生就逐漸地日復一日地退步,一但青春沒有了,好機會失去了,回頭一忘,才發現自己正站在某個困境裡動彈不得,想改變卻又無能為力。

有錢 才能給自己安全感

林若蕎解釋,女人現在既要上得廳堂,又要下得廚房,努力賺錢的同時還要顧好家務,奔波了一整天後回家還要忙裡忙外,一刻也不得閒。有人會問,為什麼女人這麼累了,還要拼命賺錢呢?對我來說,賺錢不是責任,而是一份自由的尊嚴,也許你不缺錢,老公或男朋友也說願意養你,但一份工作帶給你的,除了是「一份工資」,更是一份「給自己的安全感」。

有錢 才能獲得真正的自由

林若蕎強調,長輩常說「門當戶對」的重要並不是沒有道理,有錢有能力的男人也嫌棄事業失敗、戶頭空空的女人,最終挑的都是有錢又有智慧的女人。努力賺錢,並不是說多愛錢,而是這輩子,不想因為錢而遷就別人、勉強自己,希望在父母年紀大的時候,可以給他們最好的生活,又或是當自己心情不好的時候,你有足夠的底氣能夠來一趟說走就走的旅行。

即時別人對你再好,只要他不想給了,隨時都可以收回,如果今天你是一個有財富的女人,你隨時能給自己安全感,而不是靠別人給予安全感,賺錢想怎麼花就怎麼花,更重要的是,你擁有了「自由」。

有錢 能治癒一切自卑,獲得尊嚴

林若蕎認為,沒有理由不在最美好的年紀努力打拼,努力讓自己變得更強大、更堅強,是女人唯一的選擇,有錢,能治癒一切自卑、能治癒一切不安全感。尤其年紀越大,越是知道有錢的重要性,賺錢的能力,才有大聲說話的底氣,當你足夠強大,你也不用再擔心誰會突然離開你,因為一個人也可以過得很好。

一個自律、堅強、為生命在發光發熱的女人是最美的 世界上最棒的三個字就是「靠自己」

林若蕎強調,幫助每一位值得被疼愛的,更獨立、更勇敢、更有自信的追求自己想要的生活樣貌,現代女性想的、要的、值得的生活型態,遠比從前來得更加鮮明直接。不管是感情或是健康的身心靈狀態,都能學會「愛自己」並為未來做出更好的選擇。

發佈留言