首屆中醫嘉年華爆人潮!蔣萬安力挺 將成立醫療對策委員會

生活中心/台北報導

中醫嘉年華會盛大舉辦!一年一度父親節即將來臨,由中醫師公會全國聯合會及玉山銀行合作舉辦首屆「中醫嘉年華會」,於今(7)日在大安森林公園隆重登場,除了衛福部次長、健保署署長蒞臨外,現場更有360度中醫迷宮、美食區讓大朋友小朋友玩遊戲、吃美食、認識中醫,在炎炎夏日中用健康守護父親與家人健康!

中醫師全聯會研發新款中醫APP「中醫E點通」,成為活動中的超大亮點,民眾於活動現場下載「中醫E點通」便可兌換闖關卡進入中醫迷宮,並在尋寶過程中,一邊破關、一邊成為中醫高手喔!

民眾參與闖關活動,更認識中醫,越活越健康。(圖/Mark 攝)

老少咸宜 知識性嘉年華會

深入迷宮帶你了解各種中醫藥材、器材及醫療方式,完成任務更可解鎖更多有趣小遊戲、中醫食補美食攤位等豐富活動,現場舞台不但有小朋友最愛的沉浸式劇場說故事表演,更有教導如何運用肢體、調節氣息的「八段錦」演出,融合氣功與中國武術,讓民眾們透過遊戲、娛樂與表演越活越健康!

民眾參與中醫嘉年華,認識養生保健穴位按摩(圖/Mark 攝)。

國民黨台北市長候選人蔣萬安,也出席今日的中醫嘉年華會,除了肯定中醫師對於新冠防疫及民眾健康的重大貢獻,並感謝柯富揚理事長及每位中醫師的辛勞。他更在場宣布一個重大的消息,蔣萬安表示,為了更有效率地解決臺北市民的醫療、長照、防疫、養生,以及深入基層提供市民最立即的醫療照顧、健康諮詢、政策建構,他已成立「蔣萬安醫療對策委員會」,且開始運作,成員涵括:醫、藥、護、公衛、長照等領域的學者專家,科技法、個資法等專家以及網路電信專家,近期會以正式記者會的方式,介紹給臺北市民。

台北市長參選人蔣萬安。(圖/Mark 攝)

發佈留言