賀!高雄易牙美食節 明道餐旅勇奪二金一銀一銅

【記者 玉女 彰化 報導】

明道大學餐旅管理學系王毓祺、林長億及廖珮晴三位學生,參加2019高雄易牙美食節「第22屆全國美食文化大展」,在「冷盤前菜達人」和「創意套餐」項目上,榮獲二金一銀一銅,成績斐然。

榮獲冷盤前菜達人金牌獎的王毓祺同學,使用水蓮搭配鮮蝦及雞肉入菜,並加入冷盤前菜上少見的桂花,創新風味獲得評審青睞拿下金牌獎肯定。王毓祺表示,為了這次比賽從6月便開始備戰,如何配色對他而言是一大挑戰,幸好有系上老師協助指導,讓初次參賽的自己能順利取得好成績。

參加創意套餐競賽的林長億同學,以中菜做法、西式擺盤為概念,並選用夏季水果芒果入菜。開胃菜「神龍擺尾」,將紫地瓜、虱目魚尼及蝦泥結合,最後淋上芒果汁增加清爽感,是道色、香、味俱全的前菜。主菜「脆皮雞腿肉拚芒果三色捲」用雞肉加上花枝泥,再加入芒果塊增加口感。林長億說,準備比賽前後花了2個月時間,很感謝關保祐老師用心指導,給予細節上的建議,再加上不斷試作及調整,才能順利摘銅。

比賽指導老師關保祐表示,易牙有廚師祖師爺之稱,每年農曆6月28日誕辰當天,皆會舉辦相關慶祝活動,是國內餐飲界獨具特色的節慶文化。三位同學賽前認真準備,中間過程不斷試做、修正,比賽當天發揮練習水準取得好成績。系上師長得知獲獎消息後,開心之餘也與有榮焉。

發表迴響