桌住幸福獲社會大眾共襄盛舉 路得身障兒滿滿正能量

〔記者 江文賓 桃園報導〕

由中華民國黑貓公益康樂協會主辦的「讓愛守護,桌住幸福」公益募款園遊會,在許多企業團體、公益協會、各里辦公處的協助下,吸引大批民眾一同參與,當天活動熱鬧非凡。

活動當天立委鄭寶清、桃園市議員萬美玲蒞臨現場致詞,並預祝活動圓滿順利,而愛心大使劉尚謙呼籲大家幫助購買園遊券,一起幫助路得啟智學園能募得更新園內設施的費用,讓身心障礙者有更好的生活。

現場除了販售美食外,還有來自不同協會、表演團體的精彩演出,參加民眾吃著園遊的會公益美食,觀賞表演節目,用歡樂的方式為路得啟智學園募款,也讓大家感受桃園熱情、活力、最溫暖的一面。

蘭斯倩企業副總裁張翠櫻帶領北部地區同事來參加這次活動,現場代表蘭斯倩企業捐贈一萬元,並將活動義賣的一萬二千元全部捐出,她表示說能發揮愛心表達出對於路得學員的關懷與愛心是一件非常有意義的事;蘭斯倩所參與志工們紛紛表示,此次有此機會參加公益義賣活動很高興,就是想透過自己一份微薄的力量,提供回饋給社會弱勢一份溫暖及關懷。

蘭斯倩的全國董事杜晏湄除了將蘭斯倩企業獨特產品107與409的清潔液來義賣外,還特地邀請倫敦保羅企業的杜采妤總經理,特地從台南坐高地到桃園一起參與公益義賣,將公司出口外銷的高級服飾平價賣出,也將所得全額捐贈做愛心公益。

健言教育協會的陳瑞英理事長也特地與愛瑞雅的欒昌隆總經理一同義賣龍潭小籠包與天然鹼性水,口味獨特清涼解渴,在豔陽烈日下,馬上就被一掃而空,愛瑞雅的欒昌隆表示做生意固然重要,但善盡社會企業責任更是重要,因此今日特地帶領員工來到現場,要做回饋社會意義愛心公益的事情。

此次園遊會主要是要幫助路得啟智學園,更換餐桌餐椅及搭建雨披廊道,總工程所需經費預估46萬,扣除當天帳篷、音響、文宣等相關費用,結餘約40萬,不足部分,路得啟智學園將以其他方式籌募,希望能夠儘快更新設施設備,讓園內的身障者可以安心吃飯、下雨天有有廊道遮雨。

發表迴響