嬡妹籽蜂王乳聖品 女人愛自己必敗首選

▲「IMAIZE嬡妹籽」保留蜂王乳的天然價值。(圖/業者提供)

生活中心/綜合報導

「IMAIZE嬡妹籽」創辦人劉霈貞原為平凡的家庭主婦,走到了人生的中點才發現,不能再走平凡的路,當時心中燃起的想法是「創業」,但創業之初也很茫然,直到有次偶然遇到了一群蜂農。這群蜂農採取傳統天然方式養殖,出發點很單純,是為了保護環境,因為蜜蜂作為授粉媒介因此成為影響全球糧食安全的角色。劉霈貞跟這群蜂農結識,並發現蜂王乳的神奇之處,食用蜂王乳的蜜蜂最後會長成蜂王,這個發現讓她覺得驚奇,因此深入研究。

品牌重視分享

IMAIZE嬡妹籽創辦人劉霈貞也發現,若蜜蜂的生存環境有農藥使用不當,可能會使蜜蜂大量死亡,因此蜂王乳要價不斐,較難推廣,或許多少影響蜂農的生計及發展。為了推廣蜂農產業升級及讓國人更加了解蜂王乳,劉霈貞決定開發蜂蜜及蜂王乳的周邊產品,於是「IMAIZE嬡妹籽」誕生了。

品牌「MAIZE」靈感來自於一位美國玉米農不吝嗇分享的故事,前面再加上個「I」,即是愛分享的意思,任何農產品都能發揮出最高的價值,也是希望藉由這個品牌將蜂王乳的好分享給大眾。

堅持天然

▲蜂王乳為保養聖品。(圖/業者提供)

品牌設立好後即是開始找配合廠商,很幸運創辦人後來找到一個護理師開立的純植物性工廠,堅持產品較少添加化學藥劑,保護皮膚也保護環境,兩人理念相似,一拍即合,於是著手合作生產蜂王乳相關的保養品,從乳霜先開始再來延伸到洗臉、精華油以及護唇膏等一系列產品。天然的蜂王乳呈現乳霜狀,不太好保存,如何包裝及保存是很大的課題,所以設計按壓式瓶身,一來為了不讓它接觸空氣進而變質,二來不讓手碰到它進而汙染。

工廠已取得ISO22716國際化妝品優良製造規範指引,另有特殊產品「通絡版」為臉部按摩小道具,採用天然貝殼砂製做,密度比一般市面上瓷器製做的更細緻,不易造成髒汙殘留,且按摩表面光滑。

欲知詳情,請查詢「IMAIZE嬡妹籽」官方網站https://www.imaize-bee.com/