琉璃山力挺中部海巡 挹注勤務資源

【台灣電報記者 玉女/ 南投報導】

南投琉璃山東方浄苑、慈德寺及中華佛寺福臨文教慈善協會,在立法委員馬文君及臺中市政府副市長陳子敬等人的見證下,於8日捐贈海巡署中部分署1,000套「重機專用防暴風勤務用雨衣」,由中部分署分署長張忠龍及琉璃山開山宗長暨慈德寺住持體証師父代表雙方單位完成捐贈儀式。

體証師父表示,臺灣四面環海,時值疫情嚴峻期間且面臨雨季,感恩海巡署的同仁身處防疫勤務的第一線,捍衛海域的安全,不僅要守護民眾生命安全、守護鯨豚等海洋動物及維護海洋生態,更要服務漁民及防範不法,而擔任這份工作是需要慈悲、勇氣及智慧的,師父藉由此次捐贈「重機専用防暴風勤務用雨衣」,希望能為海巡署在執勤裝備改善上儘一份心力,更期盼能起拋磚引玉之作用,號召更多民間企業、熱心人士參與這項有意義的活動,一同為守護海洋的海巡署增添執法利器而努力。

分署長張忠龍表示,本次由琉璃山東方浄苑等慈善單位,捐贈雨衣給海巡署特別有意義,此因緣是由一位海巡署退伍同仁所發起,透過分署同仁的接洽,寫下本次雨衣捐贈的一段海巡佳話;分署長特別感謝琉璃山東方淨苑、慈德寺及中華佛寺福臨文教慈善協會在疫情嚴峻及適逢雨季時期,致贈「重機專用防暴風勤務用雨衣」力挺第一線海巡同仁,為我們加油打氣,讓同仁在雨天辦理各項海巡工作也能兼顧執勤安全。

中部分署同時呼籲,疫情期間避免出入人多擁擠或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,海巡署也會堅守邊境防疫大門,避免疫病入侵。民眾如發現海域岸際有非法入出國或走私農漁畜產品等行為,可撥打「118」海巡服務專線,齊心協力防堵疫病入侵。

釋體證宗長
分署長致詞
馬文君委員致詞
雙方代表捐贈儀式
捐贈儀式大合影

發佈留言