此生必去神秘島嶼~台灣龍珠-【基隆嶼】

【記者 玉女 台北 報導】

「基隆嶼」位於台灣東北方的東海海域之島嶼,又稱基隆島,基隆嶼素有「台灣龍珠」的美譽,為日治時期基隆八景之一,有「杙峰聳翠」美稱,島形狀似鯨魚,孤懸於海上的無人島,是基隆外海四座火山島嶼之一,為北海岸地區明顯的地標,昔日為軍事管制區,於2001年開放登島觀光,封島五年後秘境重開放萬眾期待! 每日限額1000人是目前最夯的旅遊景點!

「基隆嶼」位台灣北方─西南長約960公尺,寬約400公尺,面積約24公頃,島上最高海拔為182公尺,「基隆嶼」為火山形成,是由角閃石、黑雲母、石英、安山岩所構成的島嶼,「基隆嶼」四周皆為峭壁,狀如鯨魚,島上有逾百種植物及野鳥生態景觀,珍貴的火成岩地質景觀,和精采的原生植物為其特色,每年5~6月份為百合花季,8、9月則為金花石蒜花季,是登島賞花的好時機。最高點為基隆嶼燈塔,可望野柳、鼻頭角的北海岸,美麗海景盡收眼底,跟著【綠生活】達人腳步到台灣龍珠 -【基隆嶼】來探索……

【登基隆嶼專線】請洽:綠生活旅行社:(02)2500-7227;0980-028-188
網址:www.greenlifetravel.com.tw

發表迴響