蘭絲倩企業呼同引伴充當愛心大使 協助「路得啟智學園」共同推廣公益

【記者 江文賓 桃園報導】

桃園以收容身心障礙者為主的路得啟智學園成立至今24年,由於設備在長年使用下已不堪使用,甚至餐桌桌角還會割傷學員,院方評估需要46萬元才能更新所有設備,將於27日於桃園區陽明公園舉辦愛心園遊會,資深藝人劉尚謙獲悉後除自掏腰包購買園遊券,與蘭絲倩企業單位一同充當愛心志工,呼籲大眾認購園遊券,一起幫助身心障礙者,電話,498-0096轉115。

劉尚謙表示,路得啟智學園希望藉此籌募資金更新設備,提供身心障礙者更好的生活環境,讓他們在吃飯可以吃得舒適、下雨時有雨披廊道可以行走,這樣總共發行50萬元園遊券,目前距離園遊會只剩下一個星期時間,但僅銷售賣2成,成效非常不好,也呼籲各界伸出援手,幫助身心障礙者。

黑貓公益康樂協會總幹事吳宥蓉獲悉路得啟智學園狀況時,不僅聯合協會贊助10萬元,更擔任此次園遊會的主辦單位;市議員萬美玲獲悉後,也捐款1萬元;八德紳士協會也決定動員全體志工努力推廣園遊券。

路得啟智學園執行長邱家淮表示,園內設備在長年使用下已經不堪使用,以每天必須使用的餐桌、餐椅為例,不僅殘舊不堪,桌交邊緣不整很容易割傷學員,使得用餐必須格外小心,另外工作訓練場距離學園建築有2百公尺,每次下雨學員經常發生滑倒、感冒發燒的情形,園方希望興建雨披廊道,讓身心障礙者可以避雨。

蘭絲倩全國執行董事 杜晏湄 獲悉路得啟智學園狀況時,決定動員桃園地區董事陳瑞英所帶領北區全體志工一起來幫助身心障礙者,協助共同努力推廣公益。

發表迴響