「豆爭青」大雅平價咖啡館-異國風情

【記者 王淑妃 台中 報導】

位於大雅養鍋旁的「豆爭青」咖啡館,擁有設計感的外觀、特色風格的舒適座位、平價的咖啡與茶飲、手工真材食料的甜點、高質感的乾淨環境,是間CP值非常高難得一見的咖啡館。

店門口採用藍色與白色系的設計,這種藍在油漆調色工藝極為不易,而店家不怕失敗大膽採用的藍色,色彩鮮豔飽和,與門口白色和紅色的工藝桌椅相互呼應,外型十分搶眼,走進店內,會看到整體牆面使用藍色與磚石的搭配,整體有著非常濃厚的異國風格。

每個角落的座位有不同的主題特色,靠近門口的是高腳椅搭配長桌,桌上有小矮人的擺飾,很適合坐在這喝喝咖啡看著外面的景色,享受著屬於自己的時光,吧檯的前面有色相繽紛的高腳椅,可以跟店家互動唷,旁邊則是橘色和綠色椅子搭配小圓桌,適合兩三個好友聊聊天的座位區,再往內走是高腳椅和小圓桌的座位區,樓梯旁是舒服的沙發區,每個座位區有不同的風格,座位的間隔拿捏的非常好,完全不擁擠。

二樓更是別有洞天,非常寬敞,跟一樓一樣每個坐位區有不同的風格,沙發區、圓桌區、高腳椅區、長桌區、靠窗區,很適合辦活動。

飲品的價位落在$35~$150之間,可別因為平價,而擔心食安問題,其實店家非常的重視食安問題,從最基本的糖都選用高價位的手工蔗糖親自熬煮,茶葉的選擇也是店家精挑細選,經過檢驗合格的茶葉,連老闆的家人朋友也都能安心飲用,甚至於飲料杯都是採用有壓印店家LOGO的防燙杯,看的出店家對客人的體貼之心,在大雅這樣的一間店,很值得親自走訪,是享用咖啡、拍照、飲茶、品嚐甜點的好地方。

電話:04-25656988
地址:台中市大雅區中清東路271號(養鍋隔壁)
營業時間:AM10:00 – PM22:00 (星期一公休)
豆爭青粉絲團:
https://www.facebook.com/pages/category/Coffee-Shop/豆爭青-Fresh-Beans-Coffee-1816126625358246/

發表迴響