西華名鍋志工日 入豐原社會住宅「好鄰安康店」教料理

【記者 玉女 台中 報導】

西華名鍋牛亞帆經理18日,帶領大廚及底下員工到伊甸基金會豐原安康社住宅「好鄰安康店」擔任一日志工,和社區民眾們一起製作鍋貼,大廚也秀了蜜汁烤小棒腿、筍子蛤蠣排骨湯兩道菜的料理過程,可以直接跟大廚學這麼美味的料理,居民們直呼:「賺到了!」。

豐原安康社會住宅去年開放入住,也是台中首處社會住宅,伊甸在這裡成立了「好鄰安康店」,期待透過社會服務站的服務,發揮在地提供即時性、可近性及預防性的角色功能,提升社區的環境保護力,並服務以家庭出發,增加服務家庭多元參與社區的機會。

「好鄰安康店」的服務相當多元,提供社區民眾輔具展示與租借、社會福利諮詢、長者食堂及社區共餐日、圖書室等服務。在社會服務的方面,對有社會福利需求或特殊家庭狀況的住戶,進行關懷訪視、提供福利諮詢或依法進行通報轉介。兒童親子的部分,建置社區圖書室的藏書與教具、玩具,提升居民的歸屬感,邀請社區家庭學齡幼童及其照顧者參與親職教育活動,促進親子互動關係及提升親職教養知能。

另外,也成立兒少課後照顧班,協助青少年及兒童完成家庭作業及留意其人身安全;設計青少年及兒童感興趣的才藝、體能活動,拓展生活經驗與興趣的培養。伊甸感謝西華名鍋今天來當一日志工,結束後也把使用的鍋具捐給了「好鄰安康店」,讓伊甸舉辦長者食堂或社區共餐日,能夠更加方便。

除了擔任一日志工,西華名鍋也捐贈了三套鍋具作為伊甸無障礙生活節的抽獎贈品,無障礙生活節台中場將在10月19日在中興大學舉辦,也邀請大家一起來同樂抽大獎,詳情請洽:04-2235-1115。

發表迴響